среда, 12 ноября 2014

Мурманский государственный технический университет стал первым высшим учебным заведением региона, с которым Следственное управление Следственного комитета РФ по Мурманской области подписало соглашение о сотрудничестве. Это важный шаг для начала двухстороннего сотрудничества.
– Подписание такого документа – это не только взаимодействие в вопросах профилактики правонарушений и девиантного поведения в молодежной среде, но и еще один шаг по налаживанию прямых контактов с будущим работодателем, – подчеркнул и.о. ректора МГТУ Сергей Агарков.
Как отметил Николай Коннов, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области, ему очень отрадно, что первым договор о сотрудничестве подписан именно в стенах МГТУ. Выпускники нашего университета проходили практику в Следственном комитете РФ, есть те, кто уже и работает в следственных органах. Это говорит о высоком качестве подготовки студентов юридических специальностей. Что особенно актуально в настоящее время, так как сейчас стало действительно сложно привлекать специалистов для работы в Мурманскую область в силу специфики нашего региона, экстремальных природно-климатических условий. А значит именно здесь на местах из наших выпускников и жителей региона должны готовиться кадры, которые смогут работать в следственном управлении.
Руководитель следственного комитета обратил особое внимание еще на один, не менее значимый пункт совместной работы по профилактике и недопущению коррупционных проявлений во взаимоотношениях студентов и преподавателей университета. Данную позицию полностью поддержал и.о. ректора МГТУ.
– Большего зла, чем коррупция в вузе, учитывая, что мы работаем с молодежью, трудно представить. Какого специалиста мы получим с профессиональной и морально-этической точки зрения, и что можно ждать от будущего руководителя, если молодой человек со студенческой скамьи видит: можно решать вопросы не за фактические знания, а за деньги. Поэтому разработка и реализация совместных антикоррупционых мер – это один из ключевых приоритетов взаимодействия, – подытожил Сергей Агарков.