среда, 10 декабря 2014

По инициативе городских властей рейды по выявлению разукомплектованного и длительно стоящего автотранспорта проводятся регулярно.
Брошенные, разбитые и разукомплектованные автомобили, оставленные своими владельцами во дворах и на обочинах автодорог, не только портят внешний вид города, но и занимают парковочные места, мешают работе уборочной техники, а также представляют угрозу для жизни и здоровья жителей.
Специалисты управления административных округов города совместно с сотрудниками УГИБДД Мурманска выявляют автохлам, фиксируют нарушения и приступают к поиску собственников.
Сегодня работа по очистке от длительно стоящего автотранспорта проводилась в Октябрьском округе Мурманска.
Возле дома № 10 по Северному проезду специалистами была проведена проверка и составлен акт по факту стоянки автомобильного кузова. Принято решение о перемещении разукомплектованного транспорта.
– Горожане жалуются на брошенные автомобили и зачастую подсказывают и нам, и сотрудникам УГИБДД, откуда необходимо убрать авто, – отметил ведущий специалист отдела по контролю за исполнением административного законодательства управления Октябрьского округа Мурманска Борис Иванов.
В целях улучшения взаимодействия с жителями округа в сети Интернет на сайте "ВКонтакте" открыта группа "Октябрьский округ города Мурманска". Напомним, что на официальном сайте муниципального образования город Мурманск также открыта и работает интернет-приемная, куда горожане могут отправлять информацию в рамках постоянного мониторинга "Городской контроль".
Если говорить о цифрах, то за одиннадцать месяцев нынешнего года с улиц и дворов центральной части города вывезено 230 брошенных авто.
Работа городских властей по вывозу "автомобильного мусора" проводится в рамках проекта "Мурманск – город чистоты".
Для справки: В соответствии с Законом Мурманской области "Об административных правонарушениях" для нерадивых автовладельцев предусмотрены штрафы за стоянку разукомплектованных транспортных средств во дворах домов вне специально отведенных для стоянки мест.
Для граждан эти штрафы составят – от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.