суббота, 20 декабря 2014

В мурманских театрах готовы к встрече маленьких зрителей. Новогодняя кампания в областном драматическом театре стартует 24 декабря, а юных гостей в кукольном театре принимают уже сегодня.
В этом году для юных мурманчан в областном драматическом театре поставили заводную и веселую сказку, с песнями и танцами, написанными специально к спектаклю. Среди них и ария Барана, он поет о своей мечте – новых воротах.
Артист Мурманского областного драматического театра Григорий Карапетян сказал: "Баран, он такой ребенок. Ему говорят делать плохое, а он не понимает, что кому-то вредит".
Задача барана и робота – помешать Деду Морозу. Вредная Баба-Яга подговаривает их испортить праздник и затевает коварный план, но добро все же побеждает. Есть, в сказке и символ Нового года – Коза по имени Люся. Современная и боевая.
Режиссер Мурманского областного драматического театра Никита Ковалев пояснил: "Сказка для довольно детей маленьких, то есть она не очень сложная. Веселая, много музыки, много танцев разных движений, беготни драчек, таких веселых. Так, что всех ждем".
А в кукольном театре юных зрителей решили порадовать сразу двумя постановками.
Историю о приключениях дяди Федора и его друзей знает каждый. Но артисты Мурманского театра кукол решили представить свой вариант – такой же добрый и веселый. А для самых маленьких сказка "Золушка". Ее рассказывает ребятам фея.
Актриса Мурманского областного театра кукол Наталья Петрунина рассказала: "Мальчики превращаются с помощью волшебной палочки в принцев, а девочки в принцесс, и им примеряется туфелька. И эта туфелька, конечно же, приходится в пору каждой девочке, которая сидит в зале, и они тоже становятся принцессами, и отправляются на этот роскошный бал. А мамы и папы становятся королями и королевами".
А после сказки еще один подарок для ребят – игры и хороводы около новогодней красавицы. А дотронувшись до ее зеленых иголок, не только дети, но и взрослые смогут загадать желание. И оно обязательно сбудется – если верить.