Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2015»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
5 мая:

22:59 Прогноз погоды в Мурманске на 6 мая

22:58 7 мая пройдет международный Форум «Диалог Победы Городов-Героев»

22:57 Накануне майских праздников вырос интерес россиян к спорту, походному туризму и дачам

22:56 В Мурманской области 698 ветеранов Великой Отечественной войны получили выплаты ко Дню Победы

22:55 Мурманский Росреестр подвел итоги по контролю за деятельностью арбитражных управляющих за первый квартал 2025 года

22:54 Каждый третий соискатель в ИТ-сфере – зумер исследование BIA Technologies и hh.ru

22:53 Где в России вахтовикам заплатят самые высокие зарплаты

22:52 Полицейскими в Апатитах пресечена попытка сбыта наркотических средств в крупном размере

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2015 Версия для печати

вторник, 6 января 2015   Новости Murman.ru

Поставщиков ресурсов в ЖКХ выводят из кризисного состояния
17:01 Источник: ГТРК "Мурман"

В 2015 году правительство Мурманской области продолжит выводить из кризисного состояния поставщиков ресурсов в ЖКХ. Впервые финансирование из бюджета получат водоканалы. Сейчас просчитываются и конкретные суммы "ресурсникам" и общий объем. За прошлый год на сдерживание тарифов только на тепло на Кольском Севере потрачено 2,5 миллиарда.

Причина в том, что в некоторых населенных пунктах расценки в разы ниже, чем в среднем по области. Из-за того, что исторически котельные работали в составе градообразующих компаний, либо же военных структур. Их бухгалтерия годами не соответствовала требованиям экономики, а после передачи в ведение муниципалитетов, резко поднять тариф для потребителей и сделать его как везде – не позволяла планка роста. Это ограничение устранило изменение федерального законодательства. Теперь решение об увеличении тарифов в руках Советов депутатов на местах. В Оленегорске, Печенге, Ковдоре и Кандалакшском районе они уже воспользовались своим правом и повысили тарифы. В противном случае, объем субсидий из регионального бюджета пришлось бы увеличивать в разы, а это невозможно. Новые нормы вступят в силу с первого июля следующего года.

И.о. начальника управления по тарифному регулированию Мурманской области Владимир Губинский пояснил: "Я думаю, что в 2015 году мы будем продолжать нашу практику, потому что систематически приводить к банкротству наши предприятия можно, но никакого результата от этого хорошего не будет. О чем мы говорим? О том, что фактически те тарифы, которые были установлены, они не то, что экономически не обоснованы, они искусственно сдерживались, повторюсь – либо, фактически, они не пересматривались организациями".

Напомним, что очередное изменение тарифов с первого июля. Дата фиксированная и в году единственная. Летом "средний" по области тариф для населения на тепло увеличится, предположительно, на 8 процентов. На воду – на 10 процентов. На электричество – на 4 процента. Показатели неокончательные, поскольку еще продолжается согласование с федеральной службой по тарифам. Оценивая уровень уже повышенных тарифов в регионе, эксперты в Москве их считают "недостаточными и заниженными".

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru