пятница, 23 января 2015

Руководство НКО "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области" провело внеплановую встречу с представителями ОАО "Сбербанк России". Поводом послужили многочисленные жалобы на банк со стороны собственников, сообщает пресс-служба фонда.
Один из вопросов касался невозможности заплатить взнос, потому что операционные кассы попросту его не принимали, ссылаясь на отсутствие договора между региональным оператором и банком.
– Договор с ОАО "Сбербанк России" был заключен 17 декабря 2014 года, – напомнили сотрудники Фонда.
Далее разговор зашел о невозможности оплаты квитанции по капремонту в платежных системах "Сбербанк Онлайн" и через терминалы, на что руководство банка пообещало выяснить причину и в кратчайшие сроки устранить ее. Сейчас ведется финальное тестирование этих сервисов.
Затем был поднят особо острый на сегодняшний момент вопрос о высокой комиссии при оплате платежей от физических лиц – 30 рублей, и за оформление самой квитанции – 20 рублей.
– Это значительно удорожает оплату взносов по капитальному ремонту, – говорит генеральный директор НКО "ФКР МО" Николай Бережной. – Есть предложение – отменить тариф за оформление квитанции или снизить комиссию до 12 рублей за прием платежей. Например, в Новгороде ОАО "Сбербанк России" вообще не берет комиссии. В Архангельске, где общекотловой счет открыт также не в ОАО "Сбербанк России", комиссия значительно ниже.
Подобные встречи специалисты Фонда капремонта будут проводить неоднократно. Переговоры по снижению комиссии в ОАО "Сбербанк России" продолжатся.