Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2015»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
1 мая:

22:17 Прогноз погоды в Мурманске на 2 мая

21:14 Майские праздники 2025: планы жителей Мурманской области и корпоративные традиции

21:09 В Мурманске полицейские-кинологи провели для школьников познавательную встречу со своими четвероногими коллегами

21:08 В Мурманске начались дорожные работы в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

21:07 На региональных дорогах Мурманской области начался ремонт

21:06 Классика Победы. Память поколений: юные артисты Мурманской области представят спектакль по реальным историям ветеранов в честь 80-летия Великой Победы

23:11 Прогноз погоды в Мурманске на 1 мая

23:08 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2015 Версия для печати

понедельник, 1 июня 2015   Новости Murman.ru

В Мурманской области состоится форум «Молодая наука Арктики»
15:11 Источник: Правительство Мурманской области

16-21 ноября 2015 года в Мурманской области состоится Неделя науки "Молодая наука Арктики". Министерство образования и науки Мурманской области планирует к проведению различные конференции, выставки и форумы.

Так, будут организованы федерально-окружная конференция "Лучшие практики реализации инновационных проектов общественных объединений научной молодежи и НКО в области научно-технического творчества", инновационный лекторий в рамках Всероссийского консалт-симпозиума "Инфраструктура инновационной системы для общественных объединений научной молодежи России и НКО", форум "Молодая наука Арктики" молодых ученых КНЦ РАН и вузов области, Региональная выставка "Инновационные проекты общественных объединений научной молодежи России и НКО в области научно-технического творчества", конкурс лучших научных обществ школьников СЗФО РФ, круглый стол "Проблемы инновационной деятельности и развития общественных объединений научной молодежи и НКО". Также состоятся Региональное соревнование юных исследователей "Будущее Севера. ЮНИОР", I этап Всероссийской олимпиады школьников "Шаг в будущее", Региональная научная и инженерная выставка молодых исследователей "Будущее Севера", Соревнование молодых исследователей программы "Шаг в будущее" в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации.

Эти и многие другие мероприятия буду проходить в Мурманской области в рамках региональных этапов Всероссийского фестиваля науки "NAUKA 0+", региональное представительство которого будет создано на базе Мурманского областного центра дополнительного образования детей "Лапландия". В программу фестиваля также планируется включить лекции ученых, интерактивные выставки, конкурсы, мастер-классы, экскурсии на предприятия и научные лаборатории, наглядные эксперименты и увлекательные научные шоу, соревнование роботов и научные квесты, интерактивные познавательные программы и научные бои.

Старт V Всероссийскому фестивалю науки "NAUKA 0+", который пройдет в течение года в 80 регионах нашей страны, был дан в феврале 2015 года.

Фестиваль науки рассчитан на самую широкую аудиторию. Цель его проведения – понятным и доступным языком рассказывать обществу, чем занимаются ученые, как научный поиск улучшает качество жизни, какие перспективы он открывает современному человеку. Это знакомство с успехами науки, информация о том, что происходит на переднем крае современных научных исследований. Фестиваль науки в России проходит под девизом "Прикоснись к науке!".

Организатором Всероссийского фестиваля науки "NAUKA 0+" является Министерство образования и науки Российской Федерации, соорганизаторами выступают Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.

Фестивали науки успешно проходят во многих странах мира, начало этой традиции положила Великобритания. Инициатором проведения фестиваля науки в России стал МГУ имени М.В. Ломоносова. Первый в России фестиваль науки был проведен в МГУ в 2006 году по инициативе ректора, академика Виктора Садовничего. Успех первого фестиваля науки убедил организаторов в необходимости проведения подобных мероприятий ежегодно. В 2014 году программа фестиваля, прошедшего в 71 регионе России, насчитывала более 5 тысяч лекций, мастер-классов, экскурсий, "круглых столов" и разнообразных выставочных программ. 450 организаций активно включились в фестивальное движение и стали его частью. Научно-популярные мероприятия в 2014 году посетило более 2 миллионов человек. Поэтому Всероссийский фестиваль науки "NAUKA 0+" по праву считается крупнейшим научно-популярным событием России.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru