Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2015»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 
  Последние комментарии
  Новости
00:36 Прогноз погоды в Мурманске на 8 декабря

00:35 В столице Заполярья росгвардейцы совместно с представителями Мурманского кооперативного техникума развивают направление патриотического воспитания молодежи

00:34 Школьники из Полярных Зорь собрали около 500 кг макулатуры в ходе «ЭкоНедели», проведённой работниками Кольской АЭС

00:33 В Мурманске полицейские задержали подозреваемого в причинении телесных повреждений

00:32 В Мурманске полицейские задержан подозреваемый за кражу имущества

00:31 В Кандалакше полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат

00:30 В Мурманске проходит акция «Декада SOS»

00:29 Молодые мурманские инженеры получат гранты

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2015 Версия для печати

среда, 30 сентября 2015   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманске идет вакцинация населения против гриппа
16:07 Администрация г. Мурманска

В Мурманске полным ходом идет вакцинация населения против гриппа. О том, насколько важно своевременно сделать прививку, рассказали специалисты городского комитета по здравоохранению, а также главные врачи муниципальных поликлиник.

В этом году, как и в прошлом, школьников и дошколят прививают вакциной "Гриппол плюс" в поликлиниках и образовательных учреждениях.

Взрослых прививают в городских поликлиниках, организациях и учебных заведениях. Сформированы прививочные бригады, которые выезжают на предприятия, чтобы не отвлекать сотрудников от рабочего процесса.

"В этом году вакцина поступила достаточно рано, – рассказала председатель комитета по здравоохранению администрации Мурманска Людмила Кошелева. – На сегодняшний день уже привито более 35 тысяч взрослых мурманчан и почти 12 тысяч детей".

В состав вакцины входит полиоксидоний. А значит, прививка поможет не только избежать осложнений, которыми так опасен грипп, но и повысить иммунитет.

Полиоксидоний – единственный иммуномодулятор комплексного действия: иммуномодулятор, детоксикант, антиоксидант. Он не только восстанавливает иммунитет, но и выводит токсины.

"Конечно, прививка не означает, что ребенок не будет болеть, – разъяснила главный врач Детской консультативно-диагностической поликлиники Татьяна Кусайко. – Но во время эпидемии гриппа она поможет избежать осложнений со стороны органов дыхания и патологий лор-органов".

Бытует мнение, что вирус гриппа каждый год мутирует и видоизменяется, а вакцина одна и та же, поэтому и прививаться бесполезно. Но, как поясняют специалисты, одинаковым остается лишь название вакцины, а вот антигенный состав всегда новый, в зависимости от того, какой штамм гриппа превалирует в данном сезоне.

В течение двух недель после прививки формируется стойкий иммунитет к трем антигенам самых распространенных штаммов вируса гриппа. Поэтому именно сейчас оптимальное время для вакцинации против гриппа. Организм успеет выработать необходимые защитные антитела и подготовиться к наступлению эпидемии.

Продлится прививочная кампания до 15 октября. Малышей прививают дважды, поэтому их вакцинация продолжится до ноября.

Вакцина "Гриппол плюс" – первая российская вакцина, произведенная в соответствии с мировыми стандартами. Она прошла многоуровневую углубленную проверку и удовлетворяет всем требованиям Всемирной организации здравоохранения по безопасности и эффективности. Для приготовления вакцин, как для детей, так и для взрослых, использованы высокоочищенные антигены вируса гриппа европейского производства и высокотехнологичный иммуностимулятор.

Вакцина доказала свою эффективность, безопасна и хорошо переносится.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru