вторник, 3 ноября 2015

Первым крупным проектом созданного Мурманского арктического государственного университета (МАГУ) станет всероссийская научно-практическая конференция. Как сообщили ТАСС в понедельник в региональном правительстве, она пройдет 4 декабря.
"В рамках конференции планируется обсудить особенности социальных рисков в процессе развития и становления личности, управление рисками в социальной сфере и способы их минимизации, социальную помощь и поддержку различных групп населения в ситуации социальных изменений", – сообщили в правительстве.
Участниками конференции станут специалисты соцслужб и учреждений по работе с молодежью, преподаватели вузов и ссузов, общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования, научные сотрудники, аспиранты, магистранты и студенты.
Мурманский арктический государственный университет был создан решением Минобрнауки РФ 13 октября этого года на базе Мурманского государственного гуманитарного университета. Как планируется, в него войдет 20 укрупненных групп специальностей, обучаться будут более 12 тысяч студентов, вести занятия – 600 человек профессорско-преподавательского состава. Создание университета прошло в рамках концепции Минобрнауки по формированию сети региональных опорных вузов. Статус опорного регионального университета даст МАГУ возможность получать госзадания в сфере науки. На его развитие предусмотрены средства федерального бюджета около 300 млн рублей в течение трех лет.
В настоящий момент ведется работа по присоединению к арктическому университету Кольского филиала Петрозаводского государственного университета и Хибинского технического колледжа. После обсуждения с Росрыболовством вопроса о ведомственной принадлежности Мурманского государственного технического университета будет рассмотрен вопрос о включении и этого вуза в структуру МАГУ.