Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2015»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
  Последние комментарии
  Новости
09:45 На социальные проекты в Полярных Зорях выделено 200 миллионов рублей

09:39 На Апатитской ТЭЦ завершился ремонт турбоагрегата

09:37 «Севморпуть» доставил груз для проекта «Арктик СПГ 2»

09:35 Кандидата в водители завалили на экзамене за неторопливую езду

09:33 В Мурманской области анонсировали строительство спортивного интерната

09:31 «Адмирал Касатонов» завершил госиспытания на Северном флоте

09:29 Застрявших в Териберке туристов спасают местные жители

09:27 22 рабочих «Новатэка» сдали положительный тест на коронавирус

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Социальная сфера
03.04 В Заполярье засекретили количество имеющихся средств защиты для медиков

Экономика региона
02.04 Мурманский океанариум оказался под угрозой закрытия из-за убыточности

Северный флот
02.04 В местах базирования Северного флота ужесточают меры против СОVID-19

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2015 Версия для печати

пятница, 13 ноября 2015   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Россияне готовы ехать в Египет обходными маршрутами
09:27 РИА "Новости"

Россияне в погоне за более дешевыми по сравнению с другими направлениями путевками в Египет готовы рисковать личной безопасностью, отправляясь на отдых транзитом через другие страны, рассказали РИА Новости представители турфирм в ряде регионов страны.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения.

Обходными путями

"Аэропорты Египта закрыты для россиян, люди меняют направления, но вариант поехать на отдых в эту страну через Израиль есть. Сегодня как раз я бронирую путевки. Есть возможность перелета в израильский аэропорт, который находится на побережье, недалеко от Египта. Оттуда до египетских отелей совсем недалеко, только это будет не Шарм-эш-Шейх. Можно рассматривать и отели в Эйлате (Израиль), но по цене они выходят значительно дороже. Куда еще ехать зимой за дешевым отдыхом, как не в Египет?" – рассказала сотрудница одной из турфирм Брянска.

В другом брянском турагентстве рассказали, что у жителей региона есть интерес к турам в Египет из Минска, поскольку для Брянской области, граничащей с Белоруссией, это не столь большие расстояния. "Да, интерес к турам из Минска есть, не исключаю, что мы будем бронировать туры на следующей неделе. По стоимости, правда, это выходит порядком дороже", – отметила собеседница агентства.

В одной из мурманских туристических компаний также подтвердили, что заявки на отдых в Египте с доставкой через другие страны им поступают. "Самый удобный и дешевый путь – через Стамбул, там около 20 тысяч билеты. Есть те, кто хотят лететь через Осло, Хельсинки, да даже из Рованиеми (город на севере Финляндии) можно лететь. Знаю, были случаи, когда люди сразу после запрета садились да улетали другими маршрутами", – сообщила представитель турфирмы.

Ранее сообщалось, что в Египте отдыхают чуть более 30 калининградцев, которые самостоятельно планировали путешествие через Польшу. По информации калининградских туркомпаний, они не предоставляют клиентам подобных услуг, а те, "кто хочет ехать через Польшу – сами договариваются", используя сайты операторов, которые позволяют на русском языке забронировать тур.

Спрос рождает предложение

Туроператор "Пегас-туристик" разработал тур в Египет через Израиль, сообщил РИА Новости в четверг представитель екатеринбургского туристического агентства Friends.Travel.

По его словам, продажи тура стартовали только в четверг. Пока что аналогов этому туру нет, отметил собеседник агентства. Тур предполагает перелет бортом Boeing-737-800 авиакомпании Nordwind Airlines до аэропорта Увда (Израиль), который является надежным и крупным международным аэропортом страны, сообщил представитель Friends.Travel.

Далее турист может выбрать на свое усмотрение либо отдых в расположенном рядом городе Эйлат в Израиле, либо трансфер через границу с Египтом до небольшого курорта Таба (Южный Синай). И Эйлат, и Таба находятся на Красном море. До курорта Таба от Эйлата примерно час езды на автобусе, он расположен в 200 километрах от Шарм-эш-Шейха.

"Туроператор считает, что израильские аэропорты очень безопасны для туристов, поэтому вот такое решение он принял", – сказал собеседник агентства. Он добавил, что проблем с безопасностью на самом курорте туроператор не видит.

На свой страх и риск

"Государство не может ограничить конституционное право гражданину на свободу перемещения. Но каждый турист должен оценивать риск самостоятельно. Добраться можно другими авиакомпаниями. Можно и отели забронировать. Но все риски турист возьмет на себя", – считает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

По его мнению, транзитные туры вряд ли будут иметь массовый спрос.

"Я думаю, что подобные туры не могут иметь существенный спрос, так как смысл Египта был, в первую очередь, в том, что он был недорогим направлением за счет недорогого перелета и недорогого наземного обслуживания. Я так понимаю, что если отбываешь через какую-то дополнительную промежуточную точку, то и менее удобно будет это осуществлять, и будет заведомо более высокая цена, чем при прямых чартерных рейсах", – сказал Мальцев.

Кроме того, по его словам, наличие дополнительной транзитной точки создает неудобства при отдыхе, особенно при наличии маленьких детей.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru