Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2015»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
  Последние комментарии
  Новости
09:45 На социальные проекты в Полярных Зорях выделено 200 миллионов рублей

09:39 На Апатитской ТЭЦ завершился ремонт турбоагрегата

09:37 «Севморпуть» доставил груз для проекта «Арктик СПГ 2»

09:35 Кандидата в водители завалили на экзамене за неторопливую езду

09:33 В Мурманской области анонсировали строительство спортивного интерната

09:31 «Адмирал Касатонов» завершил госиспытания на Северном флоте

09:29 Застрявших в Териберке туристов спасают местные жители

09:27 22 рабочих «Новатэка» сдали положительный тест на коронавирус

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Социальная сфера
03.04 В Заполярье засекретили количество имеющихся средств защиты для медиков

Экономика региона
02.04 Мурманский океанариум оказался под угрозой закрытия из-за убыточности

Северный флот
02.04 В местах базирования Северного флота ужесточают меры против СОVID-19

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2015 Версия для печати

пятница, 13 ноября 2015   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Незаконных мигрантов возвращают из Мурманска домой
09:45 ГТРК "Мурман"

Тема незаконных мигрантов в Заполярье по-прежнему остается острой. Ежедневно Мурманский аэропорт принимает десятки граждан из Ближнего востока и Африки, цель которых – попасть в Европу. Среди иностранцев немало тех, кто находится в России незаконно и вместо северного королевства, зачастую, вынуждены возвращаться домой.

Судебные заседания, на которых к ответственности привлекаются иностранные граждане, нарушившие режим пребывания в нашей стране, теперь проходят в Октябрьском суде Мурманска ежедневно. В четверг, например, на скамье подсудимых были трое граждан Сьерра-Леоне. Уверяют – они футболисты и приехали в Россию устраиваться в местные команды.

Мухаммед Кали: "Дома, в Сьерра-Леоне, у меня, как футболиста, нет поддержки. Друг учился в Мурманске и порекомендовал попробовать себя в России. Так я оказался здесь".

Даже если Мухаммед не лукавит – вместо ревущих трибун ближайшие дни ему предстоит слышать байки таких же как он незаконных мигрантов – в изоляторе временного содержания иностранных граждан в Кильдинстрое. А после оплаты штрафа его вместе с соотечественниками выдворят из страны. Обратно, на Родину.

Пресс-секретарь Октябрьского районного суда города Мурманска Инна Желонкина: "Практически все иностранные граждане и лица без гражданства свою вину признают, с протоколами об административными правонарушениями они согласны. Им нужно только постановление суда о назначении наказания в виде штрафа и административного выдворения".

В зависимости от того, обладал ли нарушитель статусом беженца и есть ли у него средства для самостоятельного выезда из России, суд назначает либо выдворение в виде контролируемого выезда (в этом случае нарушитель сам покупает билет и уезжает), либо подвергает административному выдворению под присмотром судебных приставов. Африканцев ждет второй вариант. Как и граждан Афганистана и Узбекистана, которых самолетом в сопровождении приставов отправили в Москву этим утром.

Судебный пристав Межрайонного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов города Мурманска Анатолий Анхимов: "Люди ведут себя по-разному, некоторые как-то агрессивно воспринимают данную информацию. Мы с ними ведем беседу, объясняем правила их транспортировки – они все люди адекватные, все ведут себя нормально".

Иностранцы продолжают прибывать на Кольский полуостров, пытаясь попасть в страны Евросоюза. Пожелать бы удачи, да только много среди них нарушителей. И выдворять их приходится на средства российских налогоплательщиков. Уж больно дорого обходится казне отправка мигранта в Африку!

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru