четверг, 14 января 2016

Мэр Мурманска Алексей Веллер принял участие в открытии новой выставки "C любовью к Мурманску", посвященной столетию заполярной столицы.
В помещении выставочного зала, расположенном на 2-м этаже гостинично-делового центра "Арктика", разместились более 60 работ флористов клуба "Белозор".
"Это первая выставка 2016 года. Несомненно, в год столетнего юбилея Мурманска нас ждет много ярких мероприятий. И клуб "Белозор" открывает череду этих значимых для города событий", – обратился к присутствующим Алексей Веллер.
Все произведения, представленные на выставке, выполнены из растений, которые обработаны и высушены специальным способом. Авторы использовали природные материалы: бересту, листья деревьев, кустарников, цветы, растущие в Заполярье.
С уникальными работами, отражающими всю красоту и хрупкость северной природы, очарование городских пейзажей, теперь можно познакомиться в любое время.
Напомним, в прошлом году экспозиции мурманских художников из помещения на улице Коммуны, 18 переехали в просторный холл 2-го этажа гостинично-делового центра "Арктика". Уникальность данной выставочной площади – в ее доступности, ведь "Арктика" открыта круглосуточно.
"Выставочную площадку по достоинству оценили и художники, и посетители. За время работы выставочного зала в рамках новой площадки с работами мурманских художников смогли познакомиться около 50 тысяч горожан и гостей областного центра, а выставочный план уже сформирован на два года вперед", – рассказала директор муниципального бюджетного учреждения культуры "Выставочный зал города Мурманска" Наталья Емелина.
Флористика – вид декоративного искусства или творчества, основанный на использовании засушенных цветов, листьев, стеблей, сохраняющих цвет, форму и объём. Доступность и простота растительных материалов позволяет заниматься декоративным творчеством в профессиональных клубах и клубах по интересам.
Клуб "Белозор" основан в 1997 году на базе государственного учреждения культуры "Мурманский областной Центр художественных ремёсел". В 2007 году клубу было присвоено почётное звание "Народный самодеятельный коллектив".
Клуб объединяет мастериц разного возраста и профессий: медработников, педагогов, инженеров, экономистов, а также пенсионеров и домохозяек. Члены клуба – постоянные участники городских, областных, всероссийских и международных проектов, выставок и фестивалей.