среда, 23 марта 2016

По данным УФССП России по Мурманской области, в регионе зафиксировано увеличение исполнительных производств по сравнению с прошлым годом.
За два месяца 2016 года в производстве подразделений судебных приставов находилось более 273 тысяч исполнительных производств. Это на 7,9 процента больше, чем в 2015 году – 253 тысячи исполнительных производств, на общую сумму 27 млрд рублей, что на 9 процентов больше по сравнению с прошлым годом. В среднем у одного судебного пристава-исполнителя на исполнении ежемесячно находилось 512 исполнительных производств.
Чаще в регионе стали возбуждать и уголовные дела – крайняя мера, с помощью которой взыскиваются долги. С начала года возбуждено 129 уголовных дел. За аналогичный период прошлого года было возбуждено 110 уголовных дел.
Корреспондент ИА REGNUM отмечает, что недавно деятельность судебных приставов вынудила мурманскую пенсионерку объявить о голодовке. Женщине пришлось пойти на крайние меры, поскольку её пенсию арестовали за задолженность по завышенной ЖКХ квартплате.
По словам представителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов, ситуация с голодающей пенсионеркой – это не единственный случай, когда человек попадает в, казалось бы, безвыходную ситуацию и не знает, что делать. Однако должник вправе прийти к приставу и сообщить о том, что на арестованный счёт приходит пенсия, алименты и так далее. В этом случае пристав может отменить своё решение.