вторник, 19 апреля 2016

Проект "Открытая регистратура", внедрённый в работу Мурманского областного консультативно-диагностического центра (МДЦ), позволил значительно сократить очередь в регистратуру медучреждения и повысить качество обслуживания пациентов. Об этом губернатору Мурманской области Марине Ковтун сообщил главный врач МДЦ Олег Игнатов, говоря о результатах работы "Открытой регистратуры".
Проект внедрен в работу учреждения с 25 сентября 2015 года. Структура "Открытой регистратуры" в МДЦ состоит из клиентской зоны, зоны регистрации и call-центра. За час операторы call-центра обрабатывают 50 звонков пациентов из города и области. Работа медицинских регистраторов организована в две смены с 7.45 до 20.00. Каждые 5 минут регистрируются 15 пациентов.
Марина Ковтун отметила, что проект был инициирован для решения одной из насущных проблем сферы здравоохранения – очередей в регистратуры и к специалистам. Кроме того, он направлен на создание комфортных условий и повышение степени удовлетворенности пациентов качеством и доступностью медицинских услуг. В 2015 году он внедрён в работу двух медицинских организаций: Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи и Мурманского областного консультативно-диагностического центра. В 2016 году планируется реализация проекта "Открытая регистратура" еще в нескольких районных больницах и поликлиниках.
В рамках рабочего визита в Мурманский областной консультативно-диагностический центр Марина Ковтун встретилась с врачом-эндокринологом – победителем конкурса "Наш любимый врач" Татьяной Маховой.
Более 20 лет Татьяна Григорьевна возглавляет детскую эндокринологичекую службу области. Звание "Любимого врача" региона – заслуженная награда от благодарных пациентов. Контакты Татьяны Григорьевны есть у всех родителей – консультации и поддержку он оказывает в оперативном режиме. Марина Ковтун и Татьяна Махова обсудили тему взаимоотношений врачей и пациентов. Если проблему очередей можно решить с помощью "Открытой регистратуры", то проблему недопонимания между врачами и пациентами с помощью технических средств не решить. Татьяна Махова отметила, что в своей работе всегда руководствуется тем, что с пациентами нужно быть максимально корректным и терпеливым.