четверг, 23 июня 2016

Большинство домов, построенных в Мурманской области в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, возведены с нарушениями. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, выступая в рамках круглого стола регионального штаба ОНФ в Мурманской области, заявил заместитель губернатора Евгений Никора.
"Мы должны в следующем году построить не только те дома, которые у нас сейчас находятся в стадии строительства, но и завершить устранение всех замечаний, которые у нас есть по качеству постройки домов, – отметил Никора. – Что мы имеем на сегодняшний день: у нас та работа, те проверки, которые проводятся Государственной жилищной инспекцией Мурманской области говорят о том, что из тех домов, которые были построены на территории Мурманской области фактически нет замечаний только у Мончегорска. Замечания у нас есть и по Мурманску – это не значит, что все дома, но по некоторым домам и по Зеленоборскому, и по Кандалакше, и по Умбе".
Объём аварийного жилищного фонда на территории Мурманской области, признанного до 1 января 2012 года аварийным и подлежащим расселению, составлял 74,74 тысяч квадратных метров.
В рамках программы по переселению из аварийного фонда в 2015 году было введено в эксплуатацию 8 жилых домов площадью свыше 13 тысяч квадратных метров, что более чем на 8 процентов превышает уровень 2014 года. За весь же период реализации программы было построено 34 дома, переселено из аварийного жилья почти 2500 человек.
На реализацию мероприятий по расселению в 2016 году в бюджете Мурманской области были заложены средства в размере 477,51 млн рублей, из них 218,44 млн рублей – средства Фонда ЖКХ.