четверг, 23 июня 2016

Жители Кандалакши в Мурманской области вынуждены жить в неудовлетворительных условиях. Заявление об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, прозвучало в рамках круглого стола регионального штаба ОНФ в Мурманской области.
"Основные проблемы – большое количество плесени, которая, скорее всего, возникает вследствие парения из подвала, – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ в Мурманской области Андрей Левин. – Также была выявлена некачественная установка окон, стеклопакетов и очень серьёзные промерзания. Вследствие этих проблем возникают у жителей на балконах разрушается отделка, в квартирах отклеиваются обои".
Дома, жильцы которых сообщают о бытовых сложностях, были построены в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Представители власти признают: жалоб поступает немало, сходу решить проблему невозможно.
"Ситуация с ликвидацией запущена и на сегодняшний день осложнена тем, что застройщик, который выполнял эти контракты – банкрот. И не к кому предъявить претензии", – заявил глава администрации Кандалакши Михаил Павлов.
Мурманский ОНФ неоднократно обращал внимание на проблему некачественного возведения домов в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
По информации общественников, у некоторых переселенцев проблемы начинаются сразу после заселения. В первые месяцы лестничные площадки новостроек испещрили многочисленные трещины, которые продолжают расширяться. В тёплые дни полы жителей первых этажей буквально становятся мокрыми.
В рамках программы по переселению из аварийного фонда в 2015 году было введено в эксплуатацию восемь жилых домов площадью свыше 13 тысяч квадратных метров, что более чем на 8 процентов превышает уровень 2014 года. За весь же период реализации программы было построено 34 дома, переселено из аварийного жилья почти 2500 человек.