пятница, 22 июля 2016

Министерство юстиции Мурманской области подвело итоги деятельности административных комиссий региона за второй квартал 2016 года.
В истекшем периоде административные комиссии, действующие на территориях городских округов и муниципальных районов области, рассмотрели 2954 дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена Законом Мурманской области "Об административных правонарушениях". Это на 7 процентов больше, чем во втором квартале прошлого года.
Дела об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок, здоровье и благополучие населения, составили 95 процентов (2806 дел); дела о правонарушениях в области торговли – 5 процентов (148 дел).
По-прежнему самое большое количество правонарушений совершается по статье 6 "Нарушение тишины и покоя граждан" – 1183 дела (40 процентов от общего количества рассмотренных дел). По статье 2 "Нарушение правил благоустройства территории поселения (городского округа)" – суммы штрафов по которой поступают в местные бюджеты – рассмотрено 1002 дела (34 процента от общего числа дел). Количество дел по указанной статье стабильно увеличивается не только по Мурманску, но и по другим муниципальным образованиям. Только в первом квартале текущего года комиссиями административных округов Мурманска было вынесено 653 постановления о назначении административного наказания, ответственность за которое предусмотрена статьей 2 – это 90% от общего числа постановлений по этой статье, комиссиями остальных 11 городских округов и 5 муниципальных районов области было вынесено всего 72 постановления (10%). Во втором квартале этот показатель по Мурманску составил 743 постановления (74%), по остальным муниципальным образованиям – 259 постановлений (26%).
Кроме того, уполномоченные лица административных комиссий составили 85 протоколов по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ в отношении правонарушителей, не уплативших административный штраф в установленный срок.
В местные бюджеты в прошедшем квартале поступило более 2,7 млн рублей сумм штрафов.