среда, 27 июля 2016

Начальник государственной жилищной инспекции Мурманской области Алена Кузнецова
Жители Мурманской области снова паникуют из-за возросших сумм в квитанциях за услуги ЖКХ. На этот раз пострадали владельцы квартир в городе металлургов – Мончегорске. Северяне, замученные подобными изысками коммунальщиков, требуют уволить начальство жилищной инспекции.
Нежданный перерасчет, по которому люди должны вдруг выплатить огромные для них средства, не первый раз заставляет северян хвататься за голову. Похожие ситуации относительно недавно были в Полярных Зорях, где местная управляющая компания насчитала жителям до 100 тысяч рублей.
Последний скандал произошел в Кандалакше, где пострадали владельцы квартир с электрическими батареями. Они изменили способ отопления больше десяти лет назад и действовали строго по закону [по призыву местных властей], но это не помешало теплоэнергетикам выставить счета с доначислениями, где самая скромная цифра была в 40 тысяч рублей. Тогда люди пошли на митинги и сейчас оспаривают в судах суммы "долгов", начисленные коммунальщиками [за неполученные услуги].
Наученные горьким опытом соседей жители Мончегорска сразу стали жаловаться в администрацию и государственную жилищную инспекцию, хотя максимальная цифра в счетах пока "всего" 6 тысяч рублей. Но у людей нет уверенности, что к этому числу вдруг не окажется прибавленным нолик, который сразу увеличит их долг в 10 раз.
"Проблемы в основном возникли из-за управляющей компании "Теплоэнергосервис", которая обслуживает большинство домов в городе, – рассказала руководитель государственной жилищной инспекции по Мурманской области Алена Кузнецова. – Доначисления получили не все, однако хватает владельцев квартир, которые активно жалуются".
В ГЖИ пообещали проверять управляющую компанию и отметили, что в среднем доначисление составляет от 4 до 6 тысяч рублей. Между тем, чреда скандалов сфере ЖКХ заставила северян написать петицию с требованием снять руководство государственной жилищной инспекции с должности.