Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2016»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
15 сентября:

23:10 Прогноз погоды в Мурманске на 16 сентября

23:09 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

23:08 Быстрые ответы на электронные заказные письма с Почтой России

23:07 «СВОй бизнес» стартовал в Мурманской области

23:06 В Полярных Зорях при поддержке Кольской АЭС впервые прошёл всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче

23:05 Кольская АЭС представила общественности отчёт об экологической безопасности предприятия за 2024 год

23:04 Туту вместе с северянами раскрыл секреты Заполярья

23:03 Ручной труд – новая роскошь: в Мурманской области доходы рабочих на производстве обогнали офисные профессии

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Август 2016 Версия для печати

среда, 3 августа 2016   Новости Murman.ru

Мурманские фермеры жалуются на бюрократию
16:05 Источник: REGNUM

Радик Сафин

Сложностям в освоении сельхозугодий в Мурманской области уже много лет, фермеры регулярно сталкиваются с административными барьерами. Об этом в преддверии круглого стола по вопросам развития фермерского климата заявил руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта "Честная и эффективная экономика", председатель Совета регионального отделения "Опора России" Радик Сафин.

"К нам обратился фермер с рядом некоторых проблем, – сообщил Сафин. – Первая: он не понимает, стоят пустые коровники заброшенные, которые рушатся, ему никто не может дать их в пользование, стоят земли, которые не обрабатываются. Ему надо раз в год скосить траву, ему не разрешают. Он не может попасть на рынок, чтобы продавать свою продукцию. Вот эти проблемы, административные барьеры, с которыми он сталкивается".

По информации ИА REGNUM, власть в курсе этих нюансов. Ранее в ОНФ выразили намерение направить предложение в адрес региональных чиновников для разработки льготного порядка оформления бесхозных территорий.

Как предположили в общественной организации, проблемы фермеров могут быть связаны с отсутствием финансовой возможности для проведения ряда процедур. Ведь для того, чтобы выставить земли на аукцион, чиновникам необходимо признать объекты бесхозными, составить кадастровый план и оформить технический паспорт.

"С нашей точки зрения, стоит разрулить эту ситуацию, чтобы было понимание, чтоб человек пришёл и ему дали один конкретный ответ, чтобы он не ходил из кабинета в кабинет, – отметил Сафин. – По земле мы получили ответ, есть закон о том, что эти земли должны выдавать фермерам. Этого у нас почему-то никто не сделал".

По словам Сафина, вышеупомянутый фермер вот уже восемь лет "бегает по кругу" и пытается добиться для себя комфортных условий работы.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru