среда, 10 августа 2016

На рынке труда Мурманской области наблюдается переизбыток специалистов в области юриспруденции, экономической и гуманитарной направленности. Такую информацию, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, обнародовала государственная служба занятости населения Мурманской области.
"Также наблюдается дефицит квалифицированных кадров инженерно-технического профиля, строительных и общеотраслевых специальностей, а также в области судоремонта, ЖКХ, – пояснили в Службе. – Среди бюджетных организаций более всего нуждаются в кадрах учреждения здравоохранения. Спрос на врачей разной специализации, старший и младший персонал в разы превышает их предложение".
Тем временем выпускники-медики не едут работать в Мурманскую область. Как считают в региональном отделении Общероссийского народного фронта, проблема в том, что в городах России недостаточно активно ведётся целевое обучение будущих медиков. По данным общественников, в нашем регионе больше всего не хватает педиатров и участковых врачей.
Кроме того в Мурманской области востребованы специалисты инженерно-технического профиля, программисты, воспитатели, специалисты по делопроизводству, сотрудники охраны.
"Из рабочих профессий наиболее востребованы рабочие строительных и общеотраслевых специальностей, сферы жилищно-коммунального хозяйства, работники общепита и торговли, рыбоперабатывающей отрасли, судоремонта, а также не требующие профессиональной подготовки – дворники, грузчики, подсобные рабочие, санитарки, уборщицы", – заключили в ведомстве.
В этом году Мурманская область впервые вышла из списка аутсайдеров по безработице. На 1 июля текущего года численность безработных граждан в регионе составила 6825 граждан. Это на 1,5 процента меньше, чем на соответствующую дату прошлого года. По мнению специалистов, положительная динамика наблюдается в связи с началом временных и общественных работ, а также началом кампании по трудоустройству молодёжи.