четверг, 18 августа 2016

Ход реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда стал темой всероссийского селекторного совещания. Оно состоялось сегодня под председательством генерального директора Госкорпорации − Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константина Цицина. Мурманскую область представлял заместитель губернатора Евгений Никора.
Также в совещании приняли участие представители Генеральной прокуратуры РФ, Счетной палаты РФ, Минстроя России, Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию", Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ Контроль".
"По состоянию на 17 августа в регионе фактически расселено 56,21 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда, из них в 2015 году − 14,96 тыс., построено 35 домов. При этом целевой показатель 2015 года – 13,27 тыс. кв. м – превышен на 13%. Все мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, качество и сроки строительства жилых домов находятся под постоянным контролем Минстроя Мурманской области", − сообщил Евгений Никора.
Также говорилось о том, что правительством области проводится системный мониторинг хода программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях, на строительство жилых домов регулярно выезжают специалисты регионального Минстроя. Для урегулирования возникающих вопросов проводятся оперативные совещания с представителями застройщиков и подрядных организаций. Фотоматериалы строящихся домов и данные по расселению еженедельно размещаются на сайте "Реформа ЖКХ". Проектная документация на строительство жилых домов направляется застройщиками на экспертизу в соответствии с требованиями действующего градостроительного законодательства.
Реализация региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда области осуществляется в соответствии с утвержденными графиками, отметил Евгений Никора.