Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2016»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
1 августа:

23:39 Прогноз погоды в Мурманске на 2 августа

23:37 Средняя цена квадратного метра жилья в Мурманской области составила 47,5 тыс.рублей

23:36 Почта России модернизирует сервис оплаты писем онлайн

22:07 40% работающих мурманчан не хватает отпуска, чтобы отдохнуть от работы и стресса

22:06 Эксперты подтвердили высокий уровень охраны труда на Кольской АЭС

22:05 В первые 6 месяцев 2025 года в Мурманской области зарегистрировано договоров ДДУ больше чем за предыдущие 5 лет

22:04 В Мурманске к уголовной ответственности привлечен водитель иномарки, который в результате ДТП причинил тяжкий вред здоровью пенсионерке

22:03 В Апатитах оперативниками уголовного розыска раскрыта кража денежных средств из цветочного магазина

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Август 2016 Версия для печати

пятница, 26 августа 2016   Новости Murman.ru

Возможности использования средств материнского капитала расширены с начала года
16:38 Источник: Правительство Мурманской области

С начала 2016 года расширены возможности использования средств материнского (семейного) капитала: теперь семьи, имеющие право на материнский капитал и воспитывающие детей-инвалидов, могут направить средства на приобретение товаров и оплату услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Использовать материнский капитал по данному направлению можно в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на сертификат. При этом средства можно направить на реабилитацию любого из детей.

Товары и услуги должны соответствовать индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА), разработанной для ребенка-инвалида учреждением медико-социальной экспертизы. ПФР переводит средства материнского капитала на оплату товаров и услуг только в форме компенсации за уже понесенные расходы по приобретению товаров и услуг. Вместе с тем, средствами материнского капитала нельзя компенсировать расходы на медицинские услуги, а также реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации, предоставляемые ребенку-инвалиду за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Заявление на распоряжение средствами материнского капитала на нужды детей-инвалидов можно подать в территориальный орган ПФР, а также через МФЦ. К заявлению необходимо приложить ИПРА ребенка, действительную на день приобретения товаров и услуг, документы, подтверждающие расходы на приобретение товаров и услуг, акт проверки наличия и соответствия приобретенного для ребенка-инвалида товара, составленный органом соцзащиты, а также реквизиты счета владельца сертификата в кредитной организации, куда впоследствии будут перечислены деньги.

Подробная информация о направлении средств материнского капитала на приобретение товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов можно узнать на сайте Пенсионного фонда России в разделе "Жизненные ситуации".

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru