четверг, 1 сентября 2016

На миграционный учёт в Мурманской области поставлено свыше 20 тысяч иностранных граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.
В текущем году количество обращений за получением разрешения на временное проживание уменьшилось до 1317. Количество обращений за получением вида на жительство возросло до 2164. Иностранными гражданами оформлено около 1500 патентов на занятие трудовой деятельностью. Баланс интересов иностранных работников и коренного населения области при этом соблюдён.
В целях контроля за прибывающими иностранными гражданами проведено свыше двух тысяч проверочных мероприятий по выявлению нарушений миграционного законодательства, а в ходе оперативно-профилактических операций выявлено свыше тысячи нарушений порядка пребывания на территории России.
Суды выдворили 289 иностранных граждан за пределы Российской Федерации, 491 иностранцу не разрешили въезд на её территорию. Депортировано за пределы России 10 иностранных граждан, в отношении которых министерством юстиции Российской Федерации приняты решения о нежелательности пребывания в связи с совершёнными ими преступлениями.
По информации ведомства, в регионе поддерживается стабильная миграционная обстановка.
Согласно статистике, 30 процентов иностранцев заняты в строительстве, чуть меньше – 28 процентов - в торговле, 9 процентов работают на обрабатывающих производствах, 8 процентов занимаются операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг, в деятельности гостиниц и ресторанов занятых 7 процентов мигрантов.
За минувшие полгода мурманские власти выдали 786 патентов. Иностранные работники, получившие разрешение на осуществление трудовой деятельности, прибыли из Узбекистана (402 человека), Таджикистана (137 человек), Украины (116 человек), Азербайджана (93 человека), Молдовы (37 человек).