четверг, 1 сентября 2016

С 29 августа по 1 сентября в филиале "Кольский" ПАО "ТГК-1" прошли соревнования оперативного персонала гидростанций из всех регионов работы компании. В состязаниях приняли участие девять команд из Мурманской и Ленинградской областей и Республики Карелия.
По итогам всех этапов наибольшее количество баллов набрала команда Каскада Сунских ГЭС, второе место заняла команда Каскада Нивских ГЭС, третье – Каскада Ладожских ГЭС.
"Именно от оперативного персонала в первую очередь зависит надежная работа гидростанций, поэтому проведение соревнований в режиме реального времени позволяет работникам набирать опыт и оттачивать свое мастерство. Высокий профессионализм коллектива – это и есть залог долгосрочного успеха компании", – отметил Станислав Назаров, заместитель генерального директора – директор филиала "Кольский" ПАО "ТГК-1".
Судьи также назвали победителей в личном зачете. Лучшим начальником смены стал Илья Давыдов, дежурный инженер Кондопожской ГЭС. Лучшим дежурным электромонтером назван Владимир Безбородов, дежурный инженер Кондопожской ГЭС. 2016 год объявлен в "Газпроме" Годом охраны труда. В ходе соревнований были определен лучший сотрудник в деле охраны труда. Им стал Владимир Безбородов, поощрительного приза в данной номинации удостоен Андрей Матрехин, начальник смены Каскада Туломских и Серебрянских ГЭС.
В ходе соревнований участники демонстрировали навыки и знания по шести направлениям, связанным с их непосредственной деятельностью: противопожарная и противоаварийная тренировки, реанимация, производство оперативных переключений, проверка знаний нормативной документации и умений находить нарушения правил техники безопасности.
Соревнования оперативного персонала ПАО "ТГК-1" проходят ежегодно с целью повышения уровня профессиональной подготовки сотрудников, оценки уровня мастерства, выявления кадрового резерва, формирования командного духа, сплочения коллектива. Результаты прохождения этапов позволяют руководству компании оценить профессиональный уровень энергетиков и выявить направления для оптимизации работы с кадрами, а работникам станций – закрепить знания и навыки, необходимые в текущей работе и обменяться опытом с коллегами из разных регионов.