понедельник, 3 октября 2016

В комитете по труду и занятости населения Мурманской области при участии заместителя губернатора Инны Погребняк состоялось ежегодное подведение итогов организации трудоустройства несовершеннолетней молодежи в регионе в летний период. Как было отмечено на встрече, на 230 предприятиях было трудоустроено свыше 4800 подростков, что на 5 процентов больше итогов прошлого года. Почти 2000 из них – несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
"Воспитание, становление характера и бережного отношения к окружающей среде приходит только вместе с трудом, никак иначе. Лишь командной работой мы сможем воспитать того человека, какого хотим видеть. Здесь должны быть усилия и областного правительства, и органов местного самоуправления, и центров занятости и, безусловно, предпринимательского сообщества. Выражаю надежду, что в следующем году мы с вами продолжим эту деятельность", – сказала заместитель губернатора.
Наибольшее количество рабочих мест для несовершеннолетних создается в сфере образования и ЖКХ. Ребята были заняты на уборке территорий школ и спортивных площадок, озеленении городских улиц, ремонте школьного инвентаря. Они работали в библиотеках, почтовых отделениях, на очистке берегов озер и родников, благоустройстве воинских захоронений, в сфере оказания социальных услуг ветеранам. На финансирование временной занятости подростков в областном бюджете предусмотрено 5,6 млн рублей. Это позволяет дополнительно к заработной плате оказывать им материальную поддержку. Среднемесячный доход стал выше показателя прошлого года – 8831 рубль.
Инна Погребняк поблагодарила организации, принявшие участие в трудовой кампании. В рамках встречи благодарственные письма губернатора области Марины Ковтун были вручены работодателям, внесшим особый вклад в организацию трудоустройства несовершеннолетней молодежи: Кольской горно-металлургической компании, Мурманскому морскому торговому порту, судоремонтному заводу "Нерпа", предприятию "Атом-ЖКХ. Полярные Зори", кировскому центру детского творчества "Хибины", кандалакшскому центру содействия социальному развитию молодежи "Гармония" и центру детского творчества Ковдорского района.