Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2016»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
19 сентября:

23:54 Прогноз погоды в Мурманске на 20 сентября

23:49 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

23:48 Попасть на реабилитацию в «Пироговку» станет проще

23:47 Молодежная школа-конференция в Кольском научном центре РАН

23:46 По материалам прокуратуры в отношении бывшего генерального директора рыбного порта возбуждено уголовное дело

23:45 В Кировске подросток, играя в популярную онлайн-игру, перевел мошенникам более 13 тысяч рублей с банковской карты своей матери

23:44 Кандалакшский «Робин Гуд»: полицейскими задержан молодой человек, похитивший шоколад, чтобы раздать его прохожим

23:43 Сотрудница мурманской полиции стала лучшей в России в беге на 1000 метров

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Декабрь 2016 Версия для печати

пятница, 9 декабря 2016   Новости Murman.ru

Фонд капремонта Мурманской области подводит итоги работы за год
13:57 Источник: Фонд капремонта в Мурманской области

В пресс-центре издания "Мурманский Вестник" состоялась пресс-конференция, посвящённая предварительным итогам выполнения в регионе программы капремонта.

С журналистами встретились министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский, главный государственный жилищный инспектор в Мурманской области Алёна Кузнецова и и.о. генерального директора Фонда капремонта Мурманской области Владимир Киселёв.

Как отметил министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский, до конца года в Мурманской области будет завершено 80% запланированного количества работ. Ещё 40 домов будут отремонтированы в следующем году. 29 из них – здания, имеющие статус объектов культурного наследия. По ним составляются проекты и проводятся согласования с экспертами. В первом квартале 2017 года будут объявлены конкурсы на определение подрядчиков.

Есть несколько причин, которые мешают 100-процентному выполнению программы. Первая – подрядчиков не устраивает стоимость предлагаемых контрактов. В таком случае, если конкурс не состоялся дважды, цена контракта может быть пересчитана. А вот в отношении замены лифтов ситуация противоположная. Здесь конкуренция высока, "проигравшие" компании оспаривают результаты конкурсного отбора в антимонопольной службе. Разбирательства удлиняют сроки проведения работ. И третья причина – бывает, что победившая в конкурсном отборе организация в течение месяца не приступает к выполнению обязательств. В таком случае контракт расторгается.

С октября 2016 года отбор подрядных организаций проводится по новой системе. Министерство энергетики и ЖКХ создаёт Реестр квалифицированных подрядных организаций, которые в дальнейшем смогут принимать участие в электронных торгах. Эти изменения федерального законодательства также не позволили провести часть конкурсов в конце года.

По уровню собираемости взносов за капремонт Мурманская область находится в лучшей половине. У нас средний показатель – 80%. Ведётся работа с должниками, пояснил и.о. генерального директора Фонда капремонта Владимир Киселёв. Было направлено 60 тысяч претензий, и в досудебном порядке должниками погашено 40 миллионов рублей взносов.

Главный государственный жилищный инспектор в Мурманской области Алёна Кузнецова рассказала, что Фонд капремонта "вдохнул жизнь" в строительный рынок региона. Собственники получают отремонтированные крыши и новые лифты, а подрядчики – дополнительный импульс к развитию отрасли. И это первый такого рода огромный федеральный проект, что "толкают экономику вперёд". К качеству работ замечаний мало, а гарантия на них пятилетняя.

Под пристальным надзором – не только работа подрядчиков, но и самого Фонда. По словам министра Владимира Гноевского, регоператор – самая проверяемая в нашей области организация. Только ГЖИ провела 33 проверки, включая 2 комплексные.

В программе 2017 года запланировано проведение капремонтов в 342 домах. Общая стоимость работ превысит миллиард рублей.

Размер взноса для собственников остаётся прежним – 6 рублей с квадратного метра (2 рубля – для трёх и менее этажных деревянных жилых домов).

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru