вторник, 7 февраля 2017

"Атомфлот" решил не приостанавливать круизную программу на Северный полюс, сообщили в пресс-службе компании. Подобные круизы считаются эксклюзивным российским продуктом.
Круизы на Северный полюс будет совершать один ледокол – атомоход "50 лет Победы", который летом проведет 5 рейсов к вершине мира. В этом году судно будет отправляться из Мурманска.
Первые туристы поедут на Северный полюс 15 июня. Также круизы запланированы на 26 июня, 10 и 21 июля, 1 августа. Цена за одно путешествие варьируется от 1,5 до 1,7 млн рублей. Самые дорогие круизы – июльские. Продолжительность круиза составит 12-13 дней. По пути ледокол зайдет на архипелаг Земля Франца-Иосифа.
"Полет на полюс стоит 17000 евро, 95 процентов туристов – это иностранцы, которые могут себе позволить такой двухдневный тур, включающий перелет на вертолете, ночевку в комфортабельных палатках на раскладушке со спальником, трехразовое питание, массу впечатлений и сертификат, подтверждающий пребывание на Северном полюсе. Но другого там люди собственно и не ожидают", – рассказал ИА "Арктика-Инфо" бывший директор музея, профессиональный путешественник, почетный полярник России Виктор Боярский.
В прошлом году руководство "Атомфлота" заявило о намерении приостановить круизы на Северный полюс, а ледоколы, которые возят туристов, отозвать для другой работы.
Этим летом впервые в самом северном почтовом отделении в мире, доступном для туристов (в бухте Тихой острова Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа), во время высадки туристов одного из круизных лайнеров пройдет памятное гашение почтовой марки, посвященной национальному парку "Русская Арктика". Предполагается, что гашение состоится в первой декаде августа.