Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
25 июля:

19:01 «Почту России» в Мурманске эвакуировали из-за «тикающей» посылки

18:57 Ремонт мурманского онкодиспансера начнут на следующей неделе

18:53 Докеры рыбного порта выгрузили за сутки 2027 тонн рыбопродукции

18:49 В Мурманске обновляют спортивные площадки

18:47 Третья смена городских оздоровительных лагерей открыта

18:45 3500 жителей Мурманска эвакуируют на время подрыва бомбы

13:37 Жители Североморска задолжали теплоэнергетикам 1 млрд рублей

13:33 Северный флот проведет ряд учений в Арктике

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
22.07 Ядерное топливо в реакторы плавучей АЭС загрузят на базе в Мурманске

Дело против активистов Greenpeace
19.07 Гаага обязала Россию выплатить 5,4 млн евро по делу Arctic Sunrise

Образование и наука
15.07 МАГУ завершил разработку программы развития опорного вуза

    murman.ru » Новости » Март 2017 Версия для печати

среда, 1 марта 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области составляют карту несанкционированных свалок
07:35 Правительство Мурманской области

Заместитель губернатора Евгений Никора провел рабочее совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического ущерба на территории муниципальных образований Мурманской области. В совещании приняли участие представители министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области, регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Кольского геологического информационно-лабораторного центра, органов местного самоуправления, а также общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию".

"Более 90% территорий, занятых объектами накопленного экологического ущерба, связаны именно с размещением отходов, и это наша общая проблема. Начиная с 2013 года Правительство Мурманской области предпринимает практические меры, направленные на ее решение", – напомнил, открывая совещание, Евгений Никора.

Заместитель губернатора сообщил, что ежегодно проводится мониторинг объектов накопленного экологического ущерба, в том числе несанкционированных свалок, предоставляются субсидии муниципальным образованиям Мурманской области на ликвидацию таких объектов. Общий объем средств областного бюджета, направленных на эти цели за последние 4 года, составил порядка 10 млн рублей. Объем средств муниципальных образований, ежегодно направляемых на ликвидацию несанкционированных свалок на подведомственных территориях, составляет более 20 млн рублей. В целях предотвращения возникновения новых мест несанкционированного размещения отходов и установления виновных лиц, министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области и его подведомственными учреждениями на постоянной основе проводятся плановые проверки, рейдовые мероприятия, а также патрулирование земель лесного фонда.

На совещании инженер-технолог геоинформационной службы Кольского геологического информационно-лабораторного центра Марина Куваева доложила о результатах мониторинга объектов накопленного экологического ущерба на территории Мурманской области, выполненного в 2016 году. По его результатам в реестр включено более 1400 объектов, занимающих площадь более 160 га. Подавляющее большинство объектов загрязнения окружающей среды обусловлено несанкционированным размещением отходов.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич представил проект "Генеральная уборка" – интерактивную карту свалок региона. На интерактивной карте любой человек может отметить несанкционированную свалку, затем представители ОНФ будут обращаться к руководителям муниципалитетов, ответственных организаций и предприятий для уборки территории.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Виталий Йокубаускас сообщил, что в 2016 году должностными лицами министерства проведено 111 проверок хозяйствующих субъектов, в том числе по вопросам обращения с отходами производства и потребления, санитарной безопасности в лесах. Проведено 6 административных расследований, во всех случаях виновные лица привлечены к административной ответственности.

Представители органов местного самоуправления проинформировали о ликвидации несанкционированных мест размещения отходов на территории своих муниципальных образований.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru