Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
19:01 «Почту России» в Мурманске эвакуировали из-за «тикающей» посылки

18:57 Ремонт мурманского онкодиспансера начнут на следующей неделе

18:53 Докеры рыбного порта выгрузили за сутки 2027 тонн рыбопродукции

18:49 В Мурманске обновляют спортивные площадки

18:47 Третья смена городских оздоровительных лагерей открыта

18:45 3500 жителей Мурманска эвакуируют на время подрыва бомбы

13:37 Жители Североморска задолжали теплоэнергетикам 1 млрд рублей

13:33 Северный флот проведет ряд учений в Арктике

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
22.07 Ядерное топливо в реакторы плавучей АЭС загрузят на базе в Мурманске

Дело против активистов Greenpeace
19.07 Гаага обязала Россию выплатить 5,4 млн евро по делу Arctic Sunrise

Образование и наука
15.07 МАГУ завершил разработку программы развития опорного вуза

    murman.ru » Новости » Март 2017 Версия для печати

среда, 15 марта 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

«Мурманэнергосбыт» незаконно выставил двойные счета в Кандалакше
13:45 Интерфакс

Мурманское УФАС возбудило дело о нарушении законодательства о защите конкуренции в отношении АО "Мурманэнергосбыт" (МЭС), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства во вторник.

Одно из крупнейших теплоснабжающих предприятий региона подозревается в нарушении части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции", которая запрещает действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции, ущемление интересов неопределенного круга потребителей.

"Поводом явилось начисление и взимание платы за услугу отопления с граждан, являющихся собственниками (нанимателями) помещений, в установленном порядке переведенных на обогрев с помощью электрической энергии, что привело к ущемлению неопределенного круга лиц", – отметила пресс-секретарь Мурманского УФАС Наталья Фирсова.

Рассмотрение дела против МЭС запланировано на 30 марта.

4 марта в Кандалакше на юге Мурманской области прошел митинг в защиту прав жильцов отдельных квартир многоквартирных домов, перешедших на электроотопление. В нем приняли участие около 150 северян.

В середине 2000-х по согласованию с муниципальными властями некоторые жители Заполярья отказались от центрального отопления в пользу перехода на электрообогрев, но потом столкнулись с двойными квитанциями от теплоснабжающих организаций. По данным из открытых источников, в Кандалакше на электроотопление переведено около 600 квартир. Однако в 2015 году МЭС выставил местными жителями квитанции с требованием оплатить задолженность за центральное отопление, в отдельных случаях суммы превышали 100 тысяч рублей. Также МЭС начал выставлять ежемесячные платежи за услугу, которую кандалакшане фактически не получали. Ресурсники объясняли такое решение тем фактом, что схема теплоснабжения домов не изменялась, и многоквартирные дома получают прежний и подлежащий оплате объем тепла вне зависимости от того, сколько квартир в доме переведено на электрообогрев.

1 марта министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области провело в Кандалакше заседание специальной рабочей группы по вопросам электроотопления, на которой было принято решение, что МЭС приостановит выставление квитанций за отопление северянам, которые ранее перешли на электроотопление.

"В период действия рабочей группы экспертами проработано три варианта решения проблемы: перевод дома, где совмещены два вида отопления, полностью на электрообогрев, восстановление систем центрального отопления и актуализация городской схемы теплоснабжения с целью пересчета тепловых нагрузок по каждому дому и определения нового порядка расчетов. Полученный положительный опыт будет применен ко всем муниципальным образованиям со схожей спецификой", – говорилось в сообщении министерства.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru