Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
12:27 В Мурманской области начинается акция для молодежи

12:25 В Мурманской области стартовал основой период ЕГЭ

12:23 В Мурманской области поздравили пограничников

12:21 Состоялось заседание программно-целевого совета Мурманской области

17:17 Горнолыжный сезон в Хибинах продлили до июня

17:15 Три района Карелии добавят в арктическую зону

17:13 В Губе Андреева извлекут отработавшие тепловыделяющие сборки

17:09 Мончегорские студенты приглашают горожан в экопоходы по выходным

   Актуальные темы
Экономика региона
20.05 Рыбаки просят Госдуму разрешить продажу улова

Социальная сфера
03.05 В Заполярье растет недовольство работой областного Минздрава

Образование и наука
26.04 В Мурманске мореходку решили присоединить к пединституту

    murman.ru » Новости » Март 2017 Версия для печати

четверг, 16 марта 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Минздав Мурманской области подвел итоги работы за 2016 год
07:43 Правительство Мурманской области

Состоялось заседание коллегии по итогам деятельности министерства и учреждений здравоохранения региона за 2016 год. С ключевым докладом о результатах работы выступил министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин.

В Мурманской области сохраняется одним из самых высоких в России показатель обеспеченности населения региона высокотехнологичной медицинской помощью. В 2016 году этот показатель продолжил расти. Высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 6,5 тысячи жителей региона, что на 10% больше, чем в 2015 году. Более 3,5 тысячи жителей региона прошли лечение на базе Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина.

В 2016 году была продолжена работа по обеспечению учреждений здравоохранения региона медицинскими кадрами. В Мурманской области сегодня трудятся более 3,5 тысячи врачей и более 10 тысяч специалистов среднего медицинского персонала.

Для обеспечения притока медицинских кадров и уменьшения кадрового дефицита в отрасли министерством ведется работа по подготовке квалифицированных медицинских работников, в рамках которой в 2016 году по "целевым направлениям" в число студентов медицинских вузов страны были зачислены 63 выпускника образовательных организаций Мурманской области (в 2015 году – 53).

На дефицитные рабочие места трудоустроены 44 врача-специалиста, получивших единовременные денежные выплаты в размере 200 000 рублей. На 2017 год запланированы выплаты 44 медицинским работникам, в том числе средним медицинским работникам.

В 2016 году за счет средств областного бюджета было закуплено и поставлено 68 единиц медицинского оборудования и 816 единиц медицинской мебели, в том числе: рентгенодиагностический комплекс на три рабочих места для Печенгской центральной районной больницы и цифровой маммограф для Мурманского областного онкологического диспансера. Кроме того, в рамках программы борьбы с туберкулезом за счет средств федерального бюджета было поставлено шесть единиц медицинского оборудования, в том числе компьютерный томограф и лабораторное оборудование.

В 2016 году за счет средств областного бюджета мероприятия по капитальным и текущим ремонтам были выполнены на 37 объектах 20 учреждений здравоохранения. Продолжена модернизация автомобильного парка медицинских организаций. В учреждения было поставлено 30 единиц автотранспорта.

Продолжена реализация проекта "Доброжелательная регистратура", включающего в себя обустройство регистратуры, создание call-центра, выстраивание логистики потока пациентов. Проект реализован в мурманских поликлиниках № 3, 4 и № 7, в Апатитско-Кировской больнице (Кировск и Апатиты) и Печенгской больнице (Никель и Заполярный).

Среди основных задач министерства здравоохранения Мурманской области на среднесрочную перспективу были обозначены: введение в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах Чапома и Варзуга Кандалакшской центральной районной больницы; завершение капитального ремонта радиологического корпуса Мурманского областного онкологического диспансера; введение в эксплуатацию новой лечебной амбулатории в районе "25 км" в Кировске; завершение работы по капитальному ремонту детской поликлиники Мончегорской центральной районной больницы; введение в эксплуатацию приемного отделения инфекционного отделения Мурманской детской клинической больницы; начало капитального ремонта детской поликлиники в Североморске и поликлиники в микрорайоне Нива-3 города Кандалакши; продолжение внедрения проекта "Доброжелательная регистратура" в семи медицинских организациях Мурманской области.

В рамках заседания коллегии также были рассмотрены итоги деятельности в системе ОМС региона за 2016 год; результаты реализации мероприятий, направленных на снижение смертности от болезней системы кровообращения и от онкологических заболеваний на территории Мурманской области; актуальные вопросы соблюдения медицинскими организациями обязательных требований в сфере охраны здоровья граждан; состояние санитарно-эпидемиологического благополучия населения в регионе в 2016 году; другие вопросы.

Работа коллегии продолжится 16 марта в рамках профильных секций.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus.
Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru Экспортный файл в формате RSS 2.0