Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
21 октября:

14:47 Россия предупредила о запусках баллистических ракет

14:43 Объявлен шорт-лист фестиваля «Северный характер»

14:39 Ледокол «Новороссийск» вернулся в Мурманск

14:35 Пациентов мурманской больницы эвакуировали из-за возгорания оргтехники

14:31 Полицейские города Мурманска подвели итоги работы за 9 месяцев

20:01 «КолАтомЭнергоСбыт» принимает показания счетчиков в выходные дни

19:57 В Мурманске снизилось количество зарегистрированных преступлений

19:53 Спортивные площадки в Мурманске готовят к зимнему сезону

   Актуальные темы
Полезные ископаемые Кольского полуострова
21.10 Организатор незаконного карьера получил "копеечный" штраф

Политика
20.10 ФСБ изучает "черную бухгалтерию" правительства Мурманской области

Природа и экология Кольского полуострова
20.10 Кто травит жителей Мурманска угольной пылью

    murman.ru » Новости » Март 2017 Версия для печати

четверг, 16 марта 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Четверть трудных подростков заняты в спортивных секциях
07:51 Правительство Мурманской области

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области. Одним из ключевых вопросов, рассмотренных на заседании, стало дополнительное образование как элемент системы профилактики правонарушений обучающихся.

На территории Мурманской области 130 учреждений дополнительного образования, кроме того, программы дополнительного образования реализуются в секциях и кружках на базе общеобразовательных школ.

Как сообщила первый заместитель министра образования и науки Ирина Ковшира, самыми востребованными у подростков группы риска являются спортивное и техническое направления. Каждый четвертый из подростков, состоящих на различных видах профилактического учета, занят в спортивных секциях.

Как подчеркнула первый заместитель министра, в 2016 году Мурманская область вошла в число 17 субъектов РФ – победителей конкурсного отбора, проводимого Агентством стратегических инициатив на получение субсидии из федерального бюджета на создание детского технопарка "Кванториум". Регион получит федеральную субсидию в объеме 57,1 млн рублей, софинансирование из регионального бюджета составит 24,4 млн рублей.

В заключение Ирина Ковшира отметила, что организованная занятость детей и подростков и выстроенная система профилактики являются важнейшим инструментом предотвращения негативных проявлений в детской и подростковой среде.

Комиссия также рассмотрела вопрос о мерах по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения официальных спортивных соревнований. Председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова сообщила, что все нормативные документы, предписывающие меры по обеспечению безопасности, строго выполняются.

Среди проблемных вопросов Светлана Наумова отметила комплектацию спортивных объектов необходимой и довольно дорогостоящей аппаратурой пропускного контроля. К имеющимся камерам наблюдения и металлодетекторам необходимо докупить оборудование, соответствующее современным требованиям.

"В ближайшее время при формировании бюджета мы будем закладывать эти расходы, чтобы полностью соответствовать требованиям Управления МВД по Мурманской области", – сообщила председатель комитета.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru