Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
25 июля:

19:01 «Почту России» в Мурманске эвакуировали из-за «тикающей» посылки

18:57 Ремонт мурманского онкодиспансера начнут на следующей неделе

18:53 Докеры рыбного порта выгрузили за сутки 2027 тонн рыбопродукции

18:49 В Мурманске обновляют спортивные площадки

18:47 Третья смена городских оздоровительных лагерей открыта

18:45 3500 жителей Мурманска эвакуируют на время подрыва бомбы

13:37 Жители Североморска задолжали теплоэнергетикам 1 млрд рублей

13:33 Северный флот проведет ряд учений в Арктике

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
22.07 Ядерное топливо в реакторы плавучей АЭС загрузят на базе в Мурманске

Дело против активистов Greenpeace
19.07 Гаага обязала Россию выплатить 5,4 млн евро по делу Arctic Sunrise

Образование и наука
15.07 МАГУ завершил разработку программы развития опорного вуза

    murman.ru » Новости » Март 2017 Версия для печати

четверг, 16 марта 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

«Белкомур» планируют построить на условиях концессии
13:55 ТАСС

Китайские инвесторы, с которыми ведутся переговоры по строительству железнодорожной магистрали "Белкомур", могут быть привлечены к проекту на условиях концессии. Об этом в интервью ТАСС в преддверии Арктического форума сообщил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

"Весь проект – 350 млрд рублей. Проект должен окупиться через заключение концессионного соглашения. Плюс соответствующее участие государства, потому что государство станет собственником этой дороги, а РЖД будет оператором", – сказал Орлов, не уточнив возможные условия соглашения.

Он отметил, что уже встречался с вице-президентом китайской компании Poly Group. "Мы обсудили проекты Северного морского пути, "Белкомура", глубоководного района морского порта Архангельска. У них активная позиция в представлении своих финансовых и организационных возможностей. Они обсуждают предметные решения, когда речь идет о финансовой модели, межправительственных отношениях, вариантах частно-государственного партнерства с учетом российского и китайского законодательства", – добавил Орлов.

По его словам, "сейчас речь идет о том, как достроить финансовую модель, которая была бы интересна и российскому государству, и российским инвесторам, и операторам, например РЖД, и компаниям, скажем, Пермского края и, соответственно, китайской стороне как финансовому инвестору".

Эти вопросы также планируется обсудить на форуме "Арктика – территория диалога". "Приезд вице-премьера Госсовета Китая с рабочей группой на форум для обсуждения указанных ключевых инвестиционных проектов в рамках вопросов российско-китайских отношений – это значимый сигнал всем потенциальным участникам", – подчеркнул Орлов.

О проекте "Белкомур"

Проект строительства железнодорожной магистрали Белкомур (Белое море – Коми – Урал) предполагает сокращение плеча доставки грузов с Урала и из Сибири до 850 км (на выходах с Урала к портам Архангельска). Новая магистраль имеет стратегическое значение для России, поскольку свяжет Урал, Республику Коми напрямую с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска и Северной Европы. В перспективе новая дорога обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии, создавая хорошие условия для транзита грузов через Россию, и позволит рассматривать организацию внутренних и международных интермодальных перевозок.

Ранее сообщалось, что инвестор готов вложить в проект "Белкомура" до 5,5 млрд долларов США (343,2 млрд рублей по курсу 2016 года).

Форум "Арктика – территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

IV Международный арктический форум "Арктика – территория диалога" пройдет в Архангельске 29-30 марта. Ожидается, что его посетят 1,5 тысячи человек из России и других стран. Генеральным информационным партнером форума является агентство ТАСС.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru