Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
20 июля:

07:43 Власти Мурманска демонтировали баннер «Путин помоги»

06:49 Капитана норвежского судна оштрафовали на 70 млн рублей

06:47 МГТУ задолжал тысяче сотрудников 22 миллиона рублей

06:45 Апелляцию на приговор по делу СПБУ «Кольская» рассмотрят в августе

06:43 После гибели рыбаков в Норвежском море возбуждено дело

06:41 Петербуржец скончался на необитаемом острове Курга

05:47 Под Кандалакшей прошел международный летний экологический лагерь

05:43 В Апатитах ликвидировали восемь несанкционированных свалок

   Актуальные темы
Дело против активистов Greenpeace
19.07 Гаага обязала Россию выплатить 5,4 млн евро по делу Arctic Sunrise

Образование и наука
15.07 МАГУ завершил разработку программы развития опорного вуза

Природа и экология Кольского полуострова
15.07 Депутаты отказались от запрета открытой перевалки угля

    murman.ru » Новости » Март 2017 Версия для печати

понедельник, 20 марта 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

За вмешательство в работу счетчика придётся заплатить десятикратно
14:03 АтомЭнергоСбыт

Гарантирующий поставщик электроэнергии обращает внимание граждан на важность соблюдения законодательства в части порядка установки приборов учета электроэнергии. В соответствии с изменениями, внесенными в Правила предоставления коммунальных услуг с 1 января 2017 года, за несанкционированное вмешательство в работу электросчетчика нарушителю грозит начисление десятикратного норматива потребления.

В соответствии с пунктом 81(11) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354, несанкционированным вмешательством в работу прибора учета считается нарушение контрольных пломб, механические повреждения целостности счетчика, свободный доступа к элементам коммутации. Такие факты могут выявляться при контрольном обходе.

В случае выявления нарушений исполнитель может произвести перерасчет платы за коммунальную услугу исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления, с применением повышающего коэффициента 10. Перерасчет производится за период не ранее, чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, и не более чем за 3 месяца, предшествующих факту обнаружения несанкционированного вмешательства. При отсутствии информации о постоянно и временно проживающих в жилом помещении гражданах объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Важно отметить нюансы, возникающие при замене прибора учета: согласно букве закона, гарантирующий поставщик или исполнитель коммунальных услуг извещается о проведении демонтажа прибора учета не менее чем за 2 рабочих дня.

"Такая необходимость связана с тем, что организация, осуществляющая расчеты, должна иметь возможность снять показания на момент демонтажа счетчика, – сообщил руководитель Мурманского отделения Сергей Совпель. – В случае, если "КолАтомЭнергоСбыт" будет уведомлен о замене прибора при введении его в эксплуатацию уже после произведенного демонтажа, у гарантирующего поставщика возникнут основания расценивать это именно как несанкционированное вмешательство в работу прибора учета".

Таким образом, чтобы не платить в десятикратном размере, необходимо обязательно уведомлять гарантирующего поставщика или исполнителя услуг о планируемой замене счетчика. Для экономии времени граждане могут заказать установку прибора учета напрямую в "КолАтомЭнергоСбыт". Это гарантирует оказание услуги в полном соответствии с действующим законодательством.

Подать заявку на замену прибора учета электроэнергии можно тремя способами:

– заполнив заявку на сайте в разделе "Продажа и замена приборов учета"

– обратившись в офис обслуживания "КолАтомЭнергоСбыт" (адреса указаны в квитанции за электроэнергию от "КолАтомЭнергоСбыт");

– позвонив по телефону 692-535.

Гарантирующий поставщик напоминает, что при расчете по нормативу в отсутствие прибора учета с 01.01.2017 применяется повышающий коэффициент 1,5. То есть, потребитель оплачивает норматив потребления и дополнительно 50% за отсутствие прибора учета, что делает расчет по нормативу крайне невыгодным.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru