вторник, 21 марта 2017

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная организации и проведению в Мурманске межрегиональных соревнований "Кубок Анны Богалий – SKIMIR" по биатлону. В беседе с журналистами приняли участие первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий, председатель Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова, генеральный директор группы компании "SKIMIR" Андрей Ливунин, главный судья соревнований Тимур Нурмеев, технический делегат соревнований Сергей Просвирнин, президент федерации биатлона Мурманской области Владимир Страхов и директор Центра спортивной подготовки Владимир Лебедев.
Заключительный четвертый этап V открытых всероссийских детских соревнований "Кубок Анны Богалий – SKIMIR" стартует завтра в мурманской Долине Уюта. Мурманск принимал эти состязания также в прошлом году.
"Мы благодарим двукратную олимпийскую чемпионку, спортивная карьера которой начиналась в Мурманске, за то, что она второй раз привезла в Заполярье свой проект. Нам доверили финальные старты, потому что после реконструкции лыжного стадиона в Долине Уюта теперь есть все условия для организации столь масштабных соревнований. Все это, безусловно, способствует развитию биатлона в регионе", – отметил первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.
Как подчеркнула Анна Богалий, обновленный спорткомплекс "Долина Уюта" стал лыжным центром, который соответствует международному уровню. Спортсменка сообщила, что в воскресенье, 26 марта, по приглашению компании "SKIMIR" почетными гостями соревнований станут олимпийские чемпионы Уле-Эйнар Бьёрндален и Дарья Домрачева, – они примут участие в церемонии награждения победителей. Кроме этого, Мурманску будет преподнесён подарок – полигон для стрельбы из пневматической винтовки, очень удобный для юных спортсменов – начинающих биатлонистов.
Торжественное открытие стартов состоится 22 марта в 11 часов. Награды в индивидуальной гонке, спринте, масс-старте и эстафетах разыграют юные биатлонисты из 22 регионов страны, а также Белоруссии.