Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
08:11 В МЧС опровергли сообщения об угрозе Мурманску из-за прорыва плотины

08:09 Для управления льдами Баренцева моря создадут специальную технологию

08:07 Мурманчан отправят на лучевую терапию в Петербург

08:05 Арктический «Тор» заступил на боевое дежурство на Северном флоте

08:03 Гидрометцентр сообщил о нормальном радиационном фоне в Мурманской области

08:01 Систему среднего спецобразования в Заполярье адаптируют к крупным проектам

07:59 Форум гражданских активистов прошел в Мурманской области

20:37 Мурманчанам предлагают стать пластиквотчерами

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Выборы в Мурманске и области
20.08 Началось досрочное голосование на выборах губернатора

Социальная сфера
16.08 Заключенные колонии под Мурманском получили лекарства

Развитие нефтегазовой отрасли на Мурмане
14.08 Перевалка сжиженного природного газа в Заполярье начнется в декабре

    murman.ru » Новости » Март 2017 Версия для печати

четверг, 23 марта 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Технологи МГТУ открыли конференцию по рыболовству в Арктике
10:41 МГТУ

IV международная конференция "Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы", которая проходит в Мурманске, началась с презентации рыбопродукции, изготовленной по рецептуре ученых и молодых аспирантов кафедры "Технологий пищевых производств" Мурманского государственного технического университета.

Одним из научных направлений деятельности кафедры является создание новых и совершенствование традиционных технологий изготовления консервов из морских организмов. Однако этим мурманские ученые не ограничиваются: на суд собравшихся было представлено порядка 80 наименований различной продукции – всевозможные паштеты, филе рыбы с овощами, ассорти из икры и печени, пироги, блинчики и пирожные. Гости могли угоститься необычным джемом из морской капусты.

"За 15 лет мы разработали 112 комплектов нормативно-технической документации на разнообразные виды продукции: копченую, соленую, вяленую, консервы, пресервы и так далее, – рассказал заведующий кафедрой "Технологий пищевых производств", доктор технических наук, профессор Владимир Александрович Гроховский. – Причем разработали "под ключ": бери и внедряй. Конечно же, процесс внедрения требует времени, но, тем не менее, сегодня мы можем похвастаться тем, что 59 наших разработок внедрено на 12 рыбопромышленных предприятий Мурманска и Мурманской области и за ее пределами. И мы этим гордимся. Мы работаем не просто так: наука ради науки, а для того, чтобы готовить из нашего традиционного и нетрадиционного сырья Северного бассейна уникальные, разнообразные, аппетитные, вкусные, замечательные рыбные продукты".

IV международная конференция "Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы" проходит в Мурманске с 22 по 23 марта. В этом году в фокусе внимания – вопросы, связанные с государственным стимулированием модернизации океанического и прибрежного флота.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru