среда, 5 апреля 2017

С минуты молчания в память жертв теракта в петербургском метро начала сегодня в Мурманске свою работу седьмая международная конференция "Логистика в Арктике", которая организована ассоциацией подрядчиков "Мурманшельф" при поддержке правительства Мурманской области. В работе конференции принял участие первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.
Приветствуя участников и гостей форума, Алексей Тюкавин отметил, что международная конференция "Логистика в Арктике" уже зарекомендовала себя как эффективная площадка для обмена опытом и расширения международного сотрудничества в области развития судоходства, экологии, транспортировки, хранения и перевалки арктических грузов. Здесь уделяется значительное внимание вопросам развития транспортной инфраструктуры Арктической зоны Российской Федерации. Для Мурманской области актуальны вопросы развития Северного морского пути, портовой инфраструктуры, использования транспортно-транзитного потенциала, а также развития транспортных связей в рамках приграничного сотрудничества.
"Будущее Мурманской области мы связываем с реализацией крупных инфраструктурных проектов, в том числе в сфере развития транспортной инфраструктуры, которая является связующим звеном между центрами добычи, производства и сбыта любой продукции. И таким связующим звеном является наш регион, который уже стал воротами в Арктику и началом Северного морского пути, который становится базой по разработке, добыче и транспортировке углеводородов Западного арктического шельфа, и сейчас мы работаем над тем, чтобы Мурманск играл главную роль в распределении грузопотоков и обеспечении освоения Арктики", – подчеркнул первый заместитель главы региона.
Алексей Тюкавин напомнил, что в Мурманске реализуется проект развития Мурманского транспортного узла, порт Мурманск является базой ледокольного флота. Здесь также находится опорная база, выбранная компаниями "Газпром", "Роснефть" и "НОВАТЭК" для строительства площадок по обеспечению шельфовых месторождений.
Программа и уровень участников конференции дают возможности для развития международного сотрудничества, привлечения инвестиций и разработки новых проектов по развитию транспортной инфраструктуры и проработки новых логистических схем транспортировки грузов в Арктике.