Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
  Последние комментарии
  Новости
22 августа:

19:11 «Колэнерго» работает в режиме повышенной готовности в связи с грозами

19:09 Энергетики предупреждают о мошенниках при замене электросчетчиков

19:05 В Росляково отремонтировали интеллект-центр

19:03 Мобильные прививочные кабинеты начали работу в Мурманске

19:01 В Мурманской области создадут лабораторию «Умного города»

18:59 Областной художественный музей открыл выставку Екатерины Кузнецовой

18:57 Минтранс поручил увеличить темпы дорожных работ в рамках нацпроекта

18:55 Андрей Чибис осмотрел новый ТРК в Мурманске

   Актуальные темы
Выборы в Мурманске и области
20.08 Началось досрочное голосование на выборах губернатора

Социальная сфера
16.08 Заключенные колонии под Мурманском получили лекарства

Развитие нефтегазовой отрасли на Мурмане
14.08 Перевалка сжиженного природного газа в Заполярье начнется в декабре

    murman.ru » Новости » Апрель 2017 Версия для печати

пятница, 28 апреля 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Природный парк «Кораблекк» создают в Печенгском районе
13:43 Правительство Мурманской области

Сегодня на заседании правительства региона министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова доложила об организации в Печенгском районе новой особо охраняемой природной территории регионального значения – природного парка "Кораблекк" общей площадью 8,3 тысячи гектаров. Его появление в 2017 году – значимое событие Плана проведения в Мурманской области Года экологии.

Как рассказала глава регионального ведомства, создание природного парка "Кораблекк" имеет особое значение в решении целого спектра задач в области охраны окружающей среды. Кроме того, природный парк станет пилотной площадкой для реализации совместных проектов по развитию природного туризма, экологического мониторинга и просвещения, а также практическим шагом на пути развития сотрудничества не только федеральных и региональных, но и международных заповедных территорий.

"Охраняемые территории сегодня не могут ограничиваться только природоохранной ролью, а должны становиться своеобразными центрами притяжения и давать новый импульс развитию муниципальных образований. Поэтому перед нами стоит задача сделать охраняемые территории комфортными для людей при безусловном сохранении уникальных природных объектов и соблюдении триединства экологической, экономической и социальной составляющих реализуемых проектов", – отметила Эльвира Макарова.

По словам министра, на сегодняшний день в отношении природного парка "Кораблекк" выполнены все предусмотренные законодательством этапы создания особо охраняемой природной территории. Полным ходом идет развитие экологических маршрутов, важную роль в этой работе играет сотрудничество федеральных и региональных заповедных территорий, большую помощь оказывают промышленные предприятия и волонтеры. Эльвира Макарова отметила также многолетнее и плодотворное сотрудничество правительства Мурманской области и заповедника "Пасвик".

"Появление на карте области новой охраняемой территории станет важным событием Года особо охраняемых природных территорий и отражением наших усилий по сохранению биоразнообразия Арктической зоны РФ и поддержке курса, заданного федеральными властями", – подчеркнула губернатор Марина Ковтун.

На заседании правительства Мурманской области принято решение о создании на территории Печенгского района природного парка "Кораблекк".

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru