Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
24 июня:

15:45 В Мончегорске развивают социальное предпринимательство

15:41 Две медвежьи семьи вышли к дачникам на юге Кольского полуострова

15:37 В Мурманске начали испытывать безопасные орудия лова

15:33 На Северный флот прибыли служить более 1600 новобранцев

15:31 Подводная лодка «Обнинск» атаковала корабли условного противника

18:35 Врачи сообщили об улучшении состояния онкобольной Дарьи Стариковой

18:31 Путин поручил главе Заполярья заняться проблемами медицины

18:27 Турпоток на горнолыжный комплекс в Кировске вырос на 20 процентов

   Актуальные темы
Социальная сфера
20.06 Жители Апатитов жаловались Путину на медобслуживание еще осенью 2016 года

Природа и экология Кольского полуострова
19.06 В торговом порту Мурманска внедрят автоконтроль за выбросами

Образование и наука
06.06 Мурманские вузы объединят ради развития рыбопромыслового флота

    murman.ru » Новости » Май 2017 Версия для печати

четверг, 18 мая 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В губе Андреева начали выгружать отработавшее ядерное топливо
07:31 РИА "Новости"

Предприятие "РосРАО" приступило к выгрузке первой партии отработавших тепловыделяющих сборок атомных подводных лодок в хранилище в губе Андреева, сообщила пресс-служба предприятия.

"Работы идут согласно регламенту в штатном режиме. За один день удалось выгрузить семь отработавших тепловыделяющих сборок и, таким образом, загрузить один чехол транспортно-упаковочного контейнера", – сообщил директор СЗЦ "СевРАО" – филиала ФГУП "РосРАО" Валерий Еременко.

В компании отмечают, что в 2017 году завершается важнейший этап многостороннего международного проекта по реабилитации одного из радиационно-опасных объектов Северо-Запада России – бывшей береговой технической базы ВМФ в губе Андреева.

Создание в губе Андреева объектов обращения с ОЯТ и РАО, а также инженерных систем в рамках федеральной целевой программы "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы и на период до 2020 года" осуществлялось за счет средств международной технической помощи.

"Выгрузка первой партии ОЯТ является знаковым событием и примером успешного многостороннего международного сотрудничества в решении сложных проблем "ядерного наследия" на Северо-Западе России, повышения ядерной и радиационной безопасности и улучшения экологической обстановки", – отмечается в сообщении. Отправка отработавшего ядерного топлива из губы Андреева для дальнейшей переработки намечена на конец июня 2017 года.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО" – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион "Замыкающая стадия жизненного цикла" Госкорпорации "Росатом".

Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru