Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
23 октября:

19:37 В МГТУ открыли мемориал «На северных рубежах России»

19:27 Электроснабжение в Первомайском округе Мурманска восстановлено

19:03 Проблемы стратегического планирования в регионах обсуждают в Санкт-Петербурге

19:01 Анна Санжапова представит Заполярье на конкурсе «Учитель здоровья России»

18:59 Елизавета Марочкина завоевала Гран-при конкурса исполнителей патриотической песни

18:57 Тарифы на электроэнергию в Мурманской области установят до 20 декабря

18:55 Школы Мурманской области получат новые автобусы

18:53 Власти региона обсудили прохождение отопительного сезона

   Актуальные темы
Полезные ископаемые Кольского полуострова
21.10 Организатор незаконного карьера получил "копеечный" штраф

Политика
20.10 ФСБ изучает "черную бухгалтерию" правительства Мурманской области

Природа и экология Кольского полуострова
20.10 Кто травит жителей Мурманска угольной пылью

    murman.ru » Новости » Май 2017 Версия для печати

четверг, 18 мая 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В губе Андреева начали выгружать отработавшее ядерное топливо
07:31 РИА "Новости"

Предприятие "РосРАО" приступило к выгрузке первой партии отработавших тепловыделяющих сборок атомных подводных лодок в хранилище в губе Андреева, сообщила пресс-служба предприятия.

"Работы идут согласно регламенту в штатном режиме. За один день удалось выгрузить семь отработавших тепловыделяющих сборок и, таким образом, загрузить один чехол транспортно-упаковочного контейнера", – сообщил директор СЗЦ "СевРАО" – филиала ФГУП "РосРАО" Валерий Еременко.

В компании отмечают, что в 2017 году завершается важнейший этап многостороннего международного проекта по реабилитации одного из радиационно-опасных объектов Северо-Запада России – бывшей береговой технической базы ВМФ в губе Андреева.

Создание в губе Андреева объектов обращения с ОЯТ и РАО, а также инженерных систем в рамках федеральной целевой программы "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы и на период до 2020 года" осуществлялось за счет средств международной технической помощи.

"Выгрузка первой партии ОЯТ является знаковым событием и примером успешного многостороннего международного сотрудничества в решении сложных проблем "ядерного наследия" на Северо-Западе России, повышения ядерной и радиационной безопасности и улучшения экологической обстановки", – отмечается в сообщении. Отправка отработавшего ядерного топлива из губы Андреева для дальнейшей переработки намечена на конец июня 2017 года.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО" – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион "Замыкающая стадия жизненного цикла" Госкорпорации "Росатом".

Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru