суббота, 27 мая 2017

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Мурманской области. На заседании рассмотрен вопрос о подготовке образовательных учреждений региона к началу 2017-2018 учебного года.
По информации министерства образования и науки, в регионе 496 образовательных организаций. В целях контроля за своевременной и качественной подготовкой к новому учебному году главам администраций муниципальных образований и руководителям образовательных учреждений рекомендовано обеспечить завершение подготовительных и ремонтных работ, относящихся к безопасному пребыванию обучающихся в образовательных организациях в соответствии с санитарными нормами и требованиями пожарной безопасности. А также не допускать подписания актов готовности образовательных организаций к новому учебному году без согласования с надзорными органами.
В ходе заседания были подведены промежуточные итоги создания и поддержания в постоянной готовности локальных систем оповещения на особо важных и потенциально опасных производственных объектах.
По итогам докладов должностных лиц ОАО "Мурманоблгаз" рекомендовано выделить дополнительное финансирование и обеспечить завершение работ по созданию локальных систем оповещения на подведомственных объектах до конца 2017 года. Комитету по обеспечению безопасности населения Мурманской области совместно с АО "10 СРЗ" поручено подготовить обращение в адрес "Объединенной судостроительной корпорации" с просьбой поддержать заявку завода на включение в его инвестиционную программу расходов по созданию локальных систем оповещения до конца 2017 года.
Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос создания нормативных запасов средств йодной профилактики в муниципальном образовании город Полярные Зори с подведомственной территорией. По заявлению представителя администрации муниципалитета, необходимые финансовые средства для своевременного обеспечения закупки и поддержания нормативного запаса средств йодной профилактики для населения изысканы в бюджете муниципального образования.