Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2017 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
  Последние комментарии
  Новости
23 июня:

18:35 Врачи сообщили об улучшении состояния онкобольной Дарьи Стариковой

18:31 Путин поручил главе Заполярья заняться проблемами медицины

18:27 Турпоток на горнолыжный комплекс в Кировске вырос на 20 процентов

17:33 Областной художественный музей приглашает мурманчан на мастер-класс

17:31 Выпускник гимназии Полярного примет участие в празднике «Алые паруса»

16:07 Мурманских подростков отправили в колонию за убийство школьника

15:11 Три управляющие организации не могут разработать общий график вывоза мусора

15:09 В Росляково строят новый стадион

   Актуальные темы
Социальная сфера
20.06 Жители Апатитов жаловались Путину на медобслуживание еще осенью 2016 года

Природа и экология Кольского полуострова
19.06 В торговом порту Мурманска внедрят автоконтроль за выбросами

Образование и наука
06.06 Мурманские вузы объединят ради развития рыбопромыслового флота

    murman.ru » Новости » Июнь 2017 Версия для печати

понедельник, 19 июня 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Елена Тихонова рассказала про стабильность экономики Мурманской области
19:01 Правительство Мурманской области

Как напомнила сегодня на оперативном совещании губернатор Марина Ковтун, важнейший посыл, с которого началась "Прямая линия" президента Владимира Путина, – завершение рецессии в экономике страны. Три квартала подряд в России наблюдается рост ВВП, промышленного производства, инвестиций в основной капитал. Инфляция достигла рекордно низкого значения – 4,2%.

О том, как складывается ситуация в экономике Мурманской области главе региона доложила министр экономического развития Елена Тихонова.

Министр отметила, что основные социально-экономические показатели развития региона говорят о стабильности его экономики, а ряд из них отражает укрепление положительных тенденций. В частности, продолжается рост промышленного производства – в основном за счет увеличения объемов в обрабатывающей промышленности (почти на 25%) и в добыче полезных ископаемых (на 6,7%). Растут объемы рыбопереработки, наращивают объемы перевозок грузов транспортные компании, существенно вырос грузооборот порта Мурманск. По итогам первого квартала текущего года зафиксирован рост объема инвестиций в основной капитал на 8,3% в сопоставимых ценах – это обусловлено реализацией проекта по реконструкции участка автомобильной дороги Р-21 "Кола", инвестиционных проектов АО "Кольская ГМК" и АО "СЗФК" (вторая очередь ГОКа "Олений Ручей") и проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла.

Среднедушевые денежные доходы населения составили 34,3 тысячи рублей в месяц, что в реальном выражении выше уровня 2016 года на 2,2%. Средняя заработная плата по области сегодня составляет 48,2 тысячи рублей – размер макроэкономического показателя вырос почти на 5%. Однако, отметила Елена Тихонова, эти темпы пока не обеспечили рост потребительского спроса населения, поэтому розничный товарооборот еще не вышел в область положительных значений.

Министр также отметила положительные тенденции на региональном рынке труда: на конец мая этого года уровень зарегистрированной безработицы снизился до 1,6%, численность безработных – на 7%. Увеличились налоговые доходы консолидированного бюджета: за январь-апрель прирост составил 3% в основном за счет увеличения поступлений по налогу на прибыль организаций. На 21,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился объем государственного долга, при этом коммерческие кредиты в его структуре сократились в 2,3 раза.

Министр финансов Мурманской области Елена Дягилева доложила о финансовом обеспечении выполнения "майских указов", связанных с достижением показателей по зарплатам. Как подчеркнула руководитель ведомства, Законом Мурманской области "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" потребность на реализацию указов предусмотрена. Необходимость дополнительной потребности на финансовое обеспечение поэтапного повышения оплаты труда работников бюджетной сферы, а это – свыше 500 миллионов рублей, связана с изменением Росстатом методики расчета дохода от трудовой деятельности.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru