Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
23 мая:

12:31 «Панцирь-С1» защитил базу Северного флота от дронов «противника»

12:29 Препарат из морских ежей предложили применять в борьбе с COVID-19

12:27 Инвесторы ТОР «Столица Арктики» приступили к регистрации по новому адресу

12:25 В Мурманской области стартовал проект оплачиваемых общественных работ

12:23 Для строительства госпиталя в Мурмашах выделили почти 1 млрд рублей

12:21 В Кандалакшском районе COVID-19 выявлен у четырёх сотрудников обсерватора

12:19 Отдел линейной полиции в Мурманске стал очагом коронавируса

12:17 В Мурманске продолжают дезинфекцию общественных пространст

   Актуальные темы
Экономика региона
21.05 Состоялась презентация концепции развития Печенгского района

Социальная сфера
21.05 Жители Кузомени много лет пытаются добиться строительства медпункта

Арктика
20.05 Минстрой РФ разработает новые правила строительства за Полярным кругом

    murman.ru » Новости » Август 2017 Версия для печати

четверг, 3 августа 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Кильдинстрое и Оленегорске проверили работы по переработке шин
14:05 Колэнерго

Эксперты ОНФ в Мурманской области проинспектировали ход работ по переработке шин на предприятиях в Кильдинстрое и Оленегорске. Причиной проверки стали неоднократные жалобы жителей городского поселения и Мурманска. По их словам, сотни старых покрышек, предназначенных для ликвидации и переработки, хранятся в свободном доступе под открытым небом без каких-либо ограждений. Как результат – постоянные пожары.

Один из последних пожаров был зафиксирован в сентябре 2015 года, его тушили восемь расчетов в течение нескольких часов. Как рассказали в МЧС, теплота сгорания одной покрышки эквивалентна 27 литров нефти, и справиться с огнем бывает непросто. Кроме того, при сжигании на открытом воздухе 1 тонны отработавшей авторезины в атмосферу выделяется около 270 кг сажи и 450 кг токсичных газов, многие из которых относятся к первому и второму классам опасности. И это в непосредственной близости от жилых строений.

Во время посещения активисты ОНФ не застали на месте руководство предприятия. Жители Кильдинстроя не исключают, что никаких работ по переработке и ликвидации здесь давно не ведется. Официальные источники сообщают о наличии у предприятия лицензии на ведение соответствующей деятельности, однако вопросы к работе компании есть, и ответы на них общественники намерены получить.

Еще один объект, связанный с переработкой шин и также нанесенный на сетевой ресурс "Интерактивная карта свалок", находится в Оленегорске в районе улиц Южной и Высокой. Огромную свалку покрышек видно издалека. Однако использование земельного участка в этих целях власти муниципалитета назвали обоснованным. В ответ на запрос ОНФ они пояснили: участок площадью 10 тысяч квадратных метров предоставлен для производственных целей и размещения оборудования по утилизации и обезвреживанию отходов, вид разрешенного использования – строительство комплекса по переработке резинотехнических отходов, отходов пластмассы и полиэтилена.

"Ситуация с предприятиями, утилизирующими резину, действительно, непростая. Одно дело – наличие разрешительной документации, другое – фактическое выполнение своих обязательств. Известны случаи, когда шины закапывали, поджигали. Не нужно быть экологом, чтобы понимать, какой вред окружающей среде при этом оказывается. А здесь уже не обойтись без помощи правоохранительных органов. Подозрения граждан на предмет наличия нарушений в работе таких компаний могут не оправдаться, но реагировать на них необходимо", – считает координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Мурманской области Андрей Антонов.

По результатам поездки будут подготовлены официальные обращения в органы исполнительной власти и надзорные ведомства. Общественники намерены держать ситуацию на контроле.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru