Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
05:49 В Заполярье появится «Школа арктической кухни»

05:47 Уголовное дело возбудили по факту смерти срочника под Мурманском

19:11 В Мурманске выпал первый снег

19:07 Работники Кольской АЭС приняли участие в акции «Неделя донора Росатома»

19:05 Энергию будущего и 10 правил энергосбережения обсудили школьники из Полярного

19:03 В Мурманской области ремонтируют мост через реку Мартимъявр

19:01 Юных северян приглашают в «Школу юного музейщика»

18:59 В Мурманске работает выставка к юбилею технологического колледжа сервиса

   Актуальные темы
Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

Экономика региона
06.10 Налоговые поступления от туризма в Заполярье остаются низкими

    murman.ru » Новости » Август 2017 Версия для печати

пятница, 4 августа 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманская область переходит на новую схему обращения с отходами
07:47 Правительство Мурманской области

Состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), созданной по поручению заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

От Мурманской области участие в совещании приняли заместитель губернатора Евгений Никора, представители министерства природных ресурсов и экологии, министерства энергетики и ЖКХ, комитета по тарифному регулированию, Государственной жилищной инспекции, Агентства энергетической эффективности.

Заседание открыл министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Он напомнил, что до 1 января 2019 года работа регионов по переходу на новую схему обращения с ТКО, которую курируют Минприроды и Минстрой России, должна быть завершена.

В дальнейшем заседание провел заместитель министра Андрей Чибис, который также обозначил позицию о необходимости не затягивать реформу системы обращения с ТКО.

В ходе заседания Евгением Никорой был поднят вопрос о правилах обращения с отходами, образующимися от использования товаров широкого потребления и не относящимися к ТКО. Это, например, отработанные батарейки, автомобильные покрышки, масла, электрическое оборудование и другое.

Также речь шла о критериях отнесения субъектов Российской Федерации к пилотным регионам по переходу на новую систему обращения с ТКО, об условиях и порядке предоставления таким регионам субсидий из федерального бюджета.

Мурманская область входит в число пилотных регионов и ведет планомерную работу по переходу на новую систему обращения с ТКО. Так, утверждены региональная программа и территориальная схема обращения с отходами, для координации запуска реформы создана проектная группа по организации деятельности по обращению с ТКО на территории Мурманской области, разработана и реализуется дорожная карта по переходу на новую систему обращения с отходами.

На федеральном уровне неоднократно указывалось на то, что пилотные регионы в приоритетном порядке получат дополнительную поддержку из федерального бюджета за счет средств экологического сбора.

"Регионы, принявшие решение стать в авангарде и отработать на своей территории механизмы перехода на новые принципы организации деятельности по обращению с ТКО в целях дальнейшего распространения опыта в других субъектах Российской Федерации, должны понимать реалистичность обозначенной в качестве стимула приоритетной финансовой поддержки из федерального бюджета. До настоящего времени условия и порядок предоставления таким регионам субсидий из федерального бюджета не определены", – отметил Евгений Никора.

Значимость данных вопросов для большинства регионов России подтвердил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

По результатам заседания Андрей Чибис поручил федеральным органам исполнительной власти подготовить ответы на все обозначенные субъектами Российской Федерации в качестве приоритетных вопросы по реформированию системы обращения с ТКО.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru