Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
06:02 «Арктический гектар» получили более тысячи человек

06:00 Пассажиропоток аэропорта «Мурманск» за год вырос наполовину

05:58 Проект арктической станции «Снежинка» в Териберке представили в Минобрнауки

05:56 Огни на главной ёлке Мурманска зажгут 5 декабря

05:54 Генконсул Израиля в Санкт-Петербурге посетил Мурманск

05:52 Сергей Мякишев рассказал о социальной жизни на Кольском Севере

05:50 11 тысяч школьников региона участвовали в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

05:48 В Мурманской области развивают круизный туризм

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
ЖКХ
02.12 Власти Заполярья нашли применение пустующим квартирам

Экономика региона
01.12 Мурманские порты столкнулись с нехваткой пропускной способности

Культурная жизнь края
26.11 Смотреть и снимать кино помогает "Северный характер"

    murman.ru » Новости » Август 2017 Версия для печати

понедельник, 7 августа 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В поликлиниках Мурманской области наблюдается дефицит талонов и врачей
17:47 Общероссийский народный фронт

В рамках реализации проекта "Народная оценка качества" активисты регионального отделения ОНФ в Мурманской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в поликлиниках Апатит, Мончегорска и Мурманска.

В ходе опроса пациенты жаловались на длинные очереди и нехватку врачей: как терапевтов, так и узких специалистов. Недовольство также вызвал перенос бесплатной аптеки в другое здание и трудности с получением тест-полосок для глюкометра. Одни отмечали грубость персонала и недостаточно детальный осмотр, другие, напротив, хвалили врачей за профессионализм. Среди недостатков также – трудность получения талонов и длительность оказания услуги. Средняя оценка за открытость и доступность информации о работе учреждения, поставленная посетителями – 3 балла, за комфортность условий предоставления услуг и доступности их получения – столько же, а вот продолжительность времени ожидания предоставления услуги была оценена неудовлетворительно. Общая удовлетворенность качеством оказания медицинской помощи – 3 балла.

В Мончегорске общественники проинспектировали работу поликлиники при Мончегорской центральной районной больнице. Как выяснили активисты, проблем с получением талонов на прием к специалистам нет, их можно взять как в регистратуре, так и воспользовавшись терминалом. Вот только попасть к врачу получится лишь через две недели, а многих пациентов это не устраивает. Есть проблемы и с получением талонов на бесплатное диагностическое исследование: например, на УЗИ и ультразвуковую доплерографию. Некоторые пациенты ждут несколько месяцев, иногда – более года. Из пяти опрошенных инвалидов, больных сахарным диабетом, и онкобольных – все они отметили недоступность бесплатных лекарств на протяжении нескольких месяцев, то есть жизненно необходимые препараты, которые должны предоставляться на безвозмездной основе, граждане вынуждены покупать за свои деньги (некоторые стоят более 4-5 тысяч рублей).

"Чтобы получить более объективную информацию, мы не стали ограничиваться одним днем. Во время мониторинга активисты ОНФ со слов пациентов заполнили анкеты. Все опрошенные указали на нехватку врачей и навязывание платных медицинских услуг, которые можно получить значительно быстрее, чем бесплатные. Некоторые посетители жаловались на долгое ожидание в очереди на прием", – отметила член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Лариса Батракова.

Похожая ситуация и в Мурманской городской поликлинике № 2: зачастую люди ждут своей очереди часами. Трудно попасть к узким специалистам (неврологу, отоларингологу, стоматологу, хирургу, офтальмологу). По словам пациентов, некоторые врачи стабильно опаздывают, начиная прием позже, чем положено. В основном, жалобы касаются трудностей в получении талона на прием к специалисту в нужное время. Есть претензии и к лекарственному обеспечению. Жители областного центра также высказал недовольство нехваткой лекарств от сахарного диабета, содержащих инсулин.

Результаты мониторинга будут опубликованы в СМИ и социальных сетях, а также на сайте проекта "Народная оценка качества". Вся собранная в ходе рейда информация будет доведена до профильного министерства и руководителей учреждений для поиска решений по устранению выявленных нарушений.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru