Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
07:43 Полярный день на два месяца пришел в Мурманск

19:47 Колэнерго отмечает 83-летие

19:43 В Мурманске наградили предпринимателей

19:41 В Мурманске участились случаи вандализма

19:39 Роман Дурягин встретился с делегацией норвежской губернии Финнмарк

19:37 Иван Чернышов презентовал в Мурманске книгу «Работа над ошибками»

19:35 В областной научной библиотеке расскажут о культуре славян

19:33 В конкурсе детской рукописной книги участвовали более 1600 юных авторов

   Актуальные темы
Политика
22.05 В Мурманской области начали объединять администрации

Экономика региона
22.05 В Мурманской области построят контейнерный терминал

Социальная сфера
17.05 Надгробия с могил бойцов из Долины Славы нашли на свалке

    murman.ru » Новости » Август 2017 Версия для печати

среда, 9 августа 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманская ТЭЦ и приставы провели рейд по неплательщикам
13:13 Мурманская ТЭЦ

ПАО "Мурманская ТЭЦ" и служба судебных приставов Первомайского округа города Мурманска провели рейд в отношении неплательщиков – жителей, накопивших задолженность за тепловую энергию и горячую воду. В список попало восемь квартир с наибольшими суммами долга – от 130 до 220 тысяч рублей. Вся задолженность подтверждена решениями судов.

В ходе рейда приставы общались с соседями должников, выясняли место работы для направления исполнительных листов, оценивали имущественное положение неплательщиков и накладывали арест на имущество. Как правило, под арест попадают бытовая техника, драгоценности, транспортные средства и иные ценные вещи. Кроме того, могут быть арестованы и домашние животные – так, в ходе рейда приставы наложили арест на собаку должника породы пудель.

Одному из неплательщиков была вручена повестка о явке к приставу. В соответствии с ФЗ "О судебных приставах" в случае неявки ему грозит не только принудительный привод, но и административная ответственность за неисполнение требований должностного лица. Также должникам могут быть запрещены выезд за границу и осуществление регистрационных действий в отношении недвижимости.

ПАО "Мурманская ТЭЦ" проводит активную работу по взысканию задолженности. Ежемесячно теплоснабжающее предприятие направляет неплательщикам более тысячи писем с требованием погасить задолженность и около 500 исковых заявлений в суд.

"Люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию и не имеющие возможности погасить всю сумму долга сразу, могут заключить соглашение о рассрочке платежа и установить приемлемый ежемесячный размер оплаты. Тем самым должник не рискует остаться без имущества, – пояснил начальник юридического отдела ПАО "Мурманская ТЭЦ" Александр Тропин. – Вовремя оплачивать счета выгоднее: при накоплении задолженности неплательщику могут быть предъявлены пени, госпошлина и исполнительский сбор".

В свою очередь для теплоснабжающего предприятия повышение собираемости платежей – ключевой фактор надежного и бесперебойного прохождения отопительного сезона.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru