Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
23 октября:

19:37 В МГТУ открыли мемориал «На северных рубежах России»

19:27 Электроснабжение в Первомайском округе Мурманска восстановлено

19:03 Проблемы стратегического планирования в регионах обсуждают в Санкт-Петербурге

19:01 Анна Санжапова представит Заполярье на конкурсе «Учитель здоровья России»

18:59 Елизавета Марочкина завоевала Гран-при конкурса исполнителей патриотической песни

18:57 Тарифы на электроэнергию в Мурманской области установят до 20 декабря

18:55 Школы Мурманской области получат новые автобусы

18:53 Власти региона обсудили прохождение отопительного сезона

   Актуальные темы
Полезные ископаемые Кольского полуострова
21.10 Организатор незаконного карьера получил "копеечный" штраф

Политика
20.10 ФСБ изучает "черную бухгалтерию" правительства Мурманской области

Природа и экология Кольского полуострова
20.10 Кто травит жителей Мурманска угольной пылью

    murman.ru » Новости » Август 2017 Версия для печати

четверг, 10 августа 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Неподалеку от Коашвы нашли незаконную вырубку леса
14:01 Общероссийский народный фронт

Мурманские активисты ОНФ выявили незаконную вырубку леса неподалеку от Коашвы. О том, что в лесополосе рядом с населенным пунктом Коашва Мурманской области в промышленных масштабах вырубают деревья, общественникам рассказали возмущенные очевидцы. По их словам, предприниматель уничтожил лес вдоль старой дороги на общей площади более 2600 квадратных метров, увеличив тем самым ее ширину с двух метров до почти двеннадцати.

Эксперты ОНФ вместе с представителями УМВД и Кировского лесничества незамедлительно выехали на место. Информация подтвердилась: зеленые насаждения вдоль дороги свалены погрузчиком, необходимой разрешительной документации инициатор работ предъявить не смог. Представители лесничества отметили сразу несколько нарушений: самовольное занятие лесного участка, незаконную рубку в особо крупном размере и несоблюдение правил пожарной безопасности.

"По мнению экспертов, размер причиненного предпринимателем ущерба превышает миллион рублей. Все нарушения были зафиксированы, и до выяснения обстоятельств произошедшего предполагаемому виновнику требовалось приостановить деятельность. Мы специально приехали на то же место на следующий день: там по-прежнему стоял экскаватор, и продолжалась работа. Нами уже направлены письма в правоохранительные органы и министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области с просьбой провести проверку и определить точный размер нанесенного ущерба. Мы будем контролировать ситуацию", – сказал координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Мурманской области Андрей Антонов.

Между тем, это далеко не единственный случай несанкционированной вырубки леса на территории Заполярья. Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура признала законным постановление следователя оленегорской полиции о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере": в лесопарковой зоне Оленегорска было вырублено 234 сосны и берёзы. Размер причиненного лесному фонду ущерба превысил 200 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

"Только недавно мы встречались с экспертами, обсуждали включение территорий в лесопарковый защитный пояс Мурманска и говорили об огромном значении охраны лесных массивов в условиях современной экологии. А теперь нам приходится наблюдать за тем, как эти самые леса уничтожаются. Мы намерены держать на постоянном контроле правомерность вырубок зеленых насаждений на территории Мурманской области: до конца лета нами запланирован ряд рейдов, направленных на их выявление и привлечение виновных лиц к ответственности", – сказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Иван Авдеев.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru