Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2017 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
19 августа:

16:09 В Мурманске прошёл патриотический праздник

16:05 День государственного флага России отметили в Мурманске

16:03 Ковдорский горно-обогатительный комбинат отметил 55-летие

16:01 Кольский залив очистят от затопленного и затонувшего имущества

18:49 Журналисты BBC снимают фильм о Кировске

18:45 «Телефонного террориста» отправили мести улицы Мурманска

18:41 Стороннице Навального в Мурманске вручили повестку в полицию

18:37 Полномочия Александра Масько продлены на три года

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
17.08 СУЭК обещает решить экологические проблемы в Мурманске

Экономика региона
16.08 Дефицит средств по проекту МТУ составляет 23 млрд рублей

Радиационная безопасность
22.07 Ядерное топливо в реакторы плавучей АЭС загрузят на базе в Мурманске

    murman.ru » Новости » Август 2017 Версия для печати

четверг, 10 августа 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Задолженность за потребленные энергоресурсы постоянно растёт
18:59 Правительство Мурманской области

Под председательством заместителя губернатора Евгения Никоры состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы. В совещании принял участие генеральный директор АО "АтомЭнергоСбыт" Пётр Конюшенко.

Как напомнил Евгений Никора, губернатором Мурманской области Мариной Ковтун на заседании правительства Мурманской области была отмечена неудовлетворительная работа ряда муниципальных унитарных предприятий, вследствие чего требуется налаживание их стабильной платёжной дисциплины.

В ходе совещания рассматривалась задолженность предприятий теплоснабжения Кольского района: МУП "Лавна", МУП "ТЭР", ООО "Мурмашинская тепловая компания", а также МУП "Хибины", эксплуатирующего электрокотельную в посёлке Коашва. Задолженность теплоснабжающих предприятий Кольского района требует принятия немедленных мер, особенно с учётом скорого начала отопительного сезона в Мурманской области.

Как отметил Пётр Конюшенко, снижение задолженности предприятий теплоснабжения является не менее важным элементом подготовки к осенне-земному максимуму нагрузок, чем проверка технической готовности электроотопительных установок. Сейчас с большинством предприятий теплоснабжения в Кольском районе у гарантирующего поставщика заключены соглашения о реструктуризации задолженности. "АтомЭнергоСбыт" ожидает внесения оплат по данным соглашениям до начала сентября после получения котельными средств целевой субсидии из областного бюджета.

"Правительство Мурманской области будет контролировать не только сроки исполнения соглашений, но и источники финансирования для обеспечения платежей с целью исполнения поручения губернатора об обеспечении 100% собираемости за энергоресурсы", – подчеркнул Евгений Никора.

В отношении одного из крупнейших предприятий теплоснабжения Кольского района – Мурмашинской тепловой компании – предложено проработать вопрос о переходе на прямые расчёты компании с населением, а также поставлена задача в срок до 16 августа заключить договор с гарантирующим поставщиком электроэнергии о реструктуризации задолженности с графиком платежей.

Кроме того, на совещании рассматривались такие вопросы, как повышение энергоэффективности путем снижения потерь при теплоснабжении жилфонда, усиление работы с должниками за услуги теплоснабжения, докапитализация МУПов и заключение трехсторонних соглашений.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru