Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
05:53 Необходимый уровень вакцинации работников в Мурманской области увеличили до 80%

05:51 Новый резидент АЗРФ в Мурманской области построит гостиничный комплекс

19:34 Международный кинофестиваль в Мурманске откроет «Купе номер 6»

19:32 Елена Дягилева рассказала про перепись населения в Мурманской области

19:30 Школа инвеступолномоченных открылась в Мурманской области

19:28 Юрий Сердечкин рассказал о завершении в регионе ремонта дорог

19:27 В Оленегорске пройдёт региональный слёт молодёжи

19:26 Энергетики «МОЭСКа» провели экскурсию для школьников

   Актуальные темы
Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

Экономика региона
06.10 Налоговые поступления от туризма в Заполярье остаются низкими

    murman.ru » Новости » Август 2017 Версия для печати

вторник, 15 августа 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманские общественники призывают местные власти к активности в соцсетях
17:45 Общероссийский народный фронт

Мониторинг активности в соцсетях главы Мурманской области, ее замов, министров и руководителей муниципалитетов, проведенный молодыми активистами ОНФ в регионе, показал, что многие из представителей власти по-прежнему предпочитают для работы с населением традиционные каналы связи. Например, у губернатора Марины Ковтун есть официальный аккаунт в твиттере: он активно используется, в отличие от социальных сетей, и содержит подробную и оперативную информацию о деятельности главы и правительства региона. Такая же ситуация и с аккаунтом в твиттере главы Мурманска Дмитрия Филиппова.

"От лица мурманских активистов "Молодежки ОНФ" хотелось бы обратиться к Марине Васильевне и Дмитрию Дмитриевичу с просьбой обратить внимание еще и на соцсети. Можно долго спорить о пользе и вреде современных гаджетов, но факт остается фактом: подавляющее большинство современников ими пользуется, в том числе, для общения: как с друзьями, так и по рабочим вопросам. Это удобно: прежде всего экономится время, что при современном ритме жизни очень ценно", – сказала активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Виктория Быкова.

Проанализировав результаты мониторинга, активисты "Молодежки ОНФ" сделали вывод: главы муниципалитетов, зарегистрированные в соцсетях, активно ведут свои страницы как на Facebook, так и в "Вконтакте". Глава Кандалакши Михаил Павлов абсолютно открыт для горожан: в соцсетях легко отыскать и фотографии из его путешествий, и информацию о рабочей деятельности, можно отправить личное сообщение. На страницах главы города Полярные Зори Максима Пухова – также заметная активность: собственные посты о жизни муниципалитета и рабочих встречах соседствуют с репостами информации о функционировании различных органов власти и семейными фотографиями. Для продвижения повестки работы правительства в соцсетях от своего имени страницы ведет зам. губернатора региона Евгений Никора. На Facebook зарегистрированы и активны замглавы области Инна Погребняк, Анатолий Векшин, Роман Дурягин, министр финансов Елена Дягилева и другие.

"Наши двери открыты для всех, но современной молодежи удобнее общаться с помощью интернета, а соцсети – оптимальный для этого инструмент. Поэтому я призываю коллег, до сих пор в них не зарегистрированных, не только сделать это, но и активно использовать для общения с гражданами и оказания помощи в решении их проблем. Многие из представителей власти подписаны и на страницы ОНФ, и нашего отделения в частности, где регулярно размещается информация о мероприятиях, которые проводят наши активисты, в том числе и молодежь. Недавно появилась "Молодежка ОНФ", куда мы приглашаем всю молодежь и не только. Если есть потребность пообщаться со мной непосредственно, можно написать сообщение в моем личном профиле, он тоже открыт. Сегодня работа с людьми без соцсетей невозможна, и ни руководители предприятий, ни партийные лидеры, ни главы муниципальных образований не должны об этом забывать. К тому же именно соцсети могут помочь решить проблему на корню, до того, как она приобретет критические масштабы, пока письмо будет идти до адресата, а гражданин – ждать очереди на прием", – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

Информация об эффективности использования и обратной связи в соцсетях местных властей Мурманской области в пресс-релизе ОНФ не приведена.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru