Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
07:47 Большой противолодочный корабль «Североморск» вернулся из похода

07:43 Андрей Чибис встретился с жителями Мончегорска

09:31 Мурманская область лидируют по доле оплаты покупок картами

09:29 В Санкт-Петербурге издали «умный» путеводитель по Мурманску

09:27 Социальные предприниматели Мончегорска защитили бизнес-проекты

09:25 В Мурманской области проходит фестиваль славянских культур

09:23 СК начал проверку после обнаружения на свалке воинских надгробий

09:21 В Мурманске обсудили перспективы развития рыбной отрасли

   Актуальные темы
Социальная сфера
17.05 Надгробия с могил бойцов из Долины Славы нашли на свалке

Проблемы ЖКХ
17.05 Кольский полуостров откажется от топочного мазута

Радиационная безопасность
17.05 Еврокомиссия планирует утилизировать в Арктике затонувшие ядерные объекты

    murman.ru » Новости » Август 2017 Версия для печати

вторник, 29 августа 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Николай Цуканов рассказал про планы развития Арктической зоны
18:21 Правительство Мурманской области

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов ответил на вопросы журналиста "Эксперт – Северо-Запад" для подготовки статьи о развитии экономики Северо-Западного федерального округа. В частности, он отметил, что значительное влияние на экономику округа окажет развитие Арктической зоны Российской Федерации.

"В границах округа предполагается создать четыре опорных зоны развития: Кольскую, Архангельскую, Ненецкую и Воркутинскую. Их создание должно дать мощный импульс социально-экономическому развитию вышеуказанных регионов. Так, совокупный объем инвестиций в проекты, планируемые к реализации в границах опорных зон, составляет более 1 трлн рублей", – сказал Николай Цуканов.

В интервью Николай Цуканов отметил, что социально-экономическое развитие округа в целом соответствует процессам и тенденциям, наблюдаемым по всей стране. Так, например, рост индекса промышленного производства в России в первом полугодии 2017 года составил 2%, в Северо-Западном федеральном округе – 1,4%. Развитие обрабатывающих производств и в округе, и в России в целом характеризуется ростом на 1,2%.

Драйвером роста экономики сегодня является сектор обрабатывающих производств: это легкая и пищевая промышленность, химическая промышленность, производство резиновых и пластмассовых изделий, машин и оборудования, автотранспортных средств, обработка древесины, целлюлозно-бумажная промышленность. Например, индекс выпуска продукции сельского хозяйства по итогам первого полугодия составил в целом по округу 104,1% (по России – 100,2%). При этом в Псковской области производство возросло на 19,3%, Мурманской и Калининградской областях на 11,9% и 11,8% соответственно. Все это результат реализации курса на импортозамещение как в промышленности, так и в сельском хозяйстве.

В числе других показателей социально-экономического развития региона полномочный представитель отметил, что в Северо-Западном федеральном округе – первом среди других округов прекратилось падение оборота розничной торговли: рост составил 0,6%.

"Темп роста небольшой, но это важный индикатор эффективности как денежно-кредитной политики Центрального банка Российской Федерации и его курса на таргетирование инфляции, так и первоочередных мероприятий, предпринятых органами исполнительной власти регионов округа, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности", – сказал полномочный представитель Президента Российской Федерации.

Николай Цуканов также напомнил, что на Северо-Западе России функционирует 14 морских портов из 67 в стране. Согласно имеющемуся плану развития морских портов Балтийского бассейна и Западной Арктики, а также ближних и дальних железнодорожных и автомобильных подходов к ним, к 2020 году их годовой грузооборот увеличится с 281,6 млн тонн до 340,8 млн тонн. В числе перспективных проектов полномочный представитель президента отметил проект развития порта Мурманск.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru