Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2017 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
23 сентября:

15:59 Врачи и чиновники в Апатитах приняли участие в флэшмобе в поддержку прививок

15:55 Программу юбилея Мончегорска впервые разработали сами жители

15:51 Первый серийный универсальный атомный ледокол «Сибирь» спущен на воду

15:47 Северный флот завершил ряд плановых учений в Арктике

15:43 Тюкавин поздравил жителей Мончегорска с 80-летием города

15:41 Жители Кольского района отмечают 90-летие муниципального образования

19:57 В центре Мурманска продолжается ремонт фасадов домов

19:53 Проблемы сохранения наследия Арктики обсудили на конференции в Мурманске

   Актуальные темы
Социальная сфера
22.09 В Мурманской области наблюдается дефицит детских стоматологов

Радиационная безопасность
21.09 В Мурманской области могут появиться новые радиационные "могильники"

Арктика
04.09 Утвеждена новая программа по развитию Арктической зоны

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2017 Версия для печати

пятница, 1 сентября 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманский филиал Нахимовского училища принял первых учеников
18:45 Российская газета

Первые 240 учеников пятых, шестых и седьмых классов филиала Нахимовского военно-морского училища в Мурманске сегодня приступили к занятиям. С Днем знаний их поздравил главком ВМФ адмирал Владимир Королев. Кроме того, адмирал вручил медаль "За дальний поход" нахимовцу из Североморска Алексею Евтюкову, который принял участие в недавнем походе атомного ледокола "50 лет Победы" на Северный полюс.

"Я из Санкт-Петербурга, там у меня родители живут, – рассказал журналистам нахимовец Никита Лаев. – Мой папа служит в сухопутных войсках, а я решил служить во флоте, мне море больше по душе. Страшно ли мне оставаться здесь одному? Никак нет! Чего тут страшного? Здесь многие из Питера, из Севастополя, а некоторые вообще из Казахстана".

"А я из Бахчисарая, поступал в Нахимовское училище в Севастополе, – добавил Зия Джамилев. – Потом меня сюда перевели, теперь здесь учусь. А в море плавать я, честно говоря, не очень умею. Хочу служить на берегу, стрелять из орудий!"

По словам учеников, попасть в Нахимовское училище было сложно: конкурс составлял восемь человек на место. Особенно трудно было сдавать вступительные экзамены по английскому языку, русскому языку и математике.

В жилом корпусе ученики размещаются в кубриках по четыре человека. Каждый кубрик – это жилой модуль, состоящий из двух спальных помещений, прихожей, гардеробной, душа и туалета. Есть в жилом корпусе и места общего пользования – прачечные и гладильные помещения, парикмахерская, комнаты отдыха и досуга, обувная и швейная мастерские. Каждому из нахимовцев уже выдали несколько комплектов формы.

Учебную программу для филиалов разрабатывают в Нахимовском военно-морском училище Санкт-Петербурга. Филиал училища располагает современными кабинетами биологии, химии, физики. Есть класс робототехники, в котором можно создавать действующие модели различной техники. Там же можно увидеть аквариум для испытаний моделей кораблей и подводных лодок.

Для изучения иностранных языков установлены лингафонные системы интерактивного общения учеников с преподавателем и с носителями языка по Интернету. Кстати, у каждого ученика будет свой личный ноутбук, а обучать их будут не только традиционным школьным предметам и техническим дисциплинам, но и вождению автомобиля, пению и даже хореографии.

Сегодня завершен лишь первый этап строительства филиала, сообщили в пресс-службе Северного флота. Готовы трехэтажный учебно-административный корпус, столовая, трехэтажный спальный корпус на 240 мест, крытый спорткомплекс, двухэтажный медицинский корпус, КПП №1 с комнатой для посетителей и плац для построений и строевых занятий. На втором этапе предстоит возвести четырехэтажный спальный корпус на 320 мест, двухэтажный спорткомплекс с ледовым катком и бассейном на 40 человек в смену, двухэтажный крытый спортивный комплекс с трибунами на 200 мест. Там же будет располагаться площадка для игры в мини-футбол, круговая беговая дорожка на 200 метров, дорожка для бега по прямой на 60 метров, морская полоса препятствий, секторы для прыжков в длину и высоту, место для метания гранаты, тир. После этого в филиале училища смогут на полном государственном обеспечении жить и учиться 560 воспитанников.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru