Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2017»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
18 ноября:

10:17 Метеор из потока Леониды пролетел над Мурманском

10:13 Туристам в Арктике запретили запускать дроны

10:11 Программу круизов на Северный полюс на ледоколах могут продлить до 2035 года

10:09 Арктический туризм впервые пропишут в федеральной целевой программе

10:07 В Мурманске не хватает причалов для новых атомных ледоколов

10:05 Буксир Северного флота спас севших на мель в Кольском заливе рыбаков

10:01 ВАО АЭС провела партнерскую проверку на Атомфлоте

09:59 Мурманские активисты ОНФ провели региональную конференцию

   Актуальные темы
Арктика
17.11 Удержать людей в Арктике помогут инвестиции и качественные услуги

Проблемы ЖКХ
14.11 Модернизация системы теплоснабжения Заполярья оценивается в 5,5 млрд рублей

Образование и наука
09.11 МАГУ займется подготовкой кадров для арктических проектов

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2017 Версия для печати

понедельник, 4 сентября 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Лестницу на Северном проезде ожидает новый ремонт
18:47 Администрация г. Мурманска

Сегодня глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев в рамках работы с обращениями граждан, проверил состояние лестницы, идущей от дома 23 по улице Папанина к Северному проезду.

Во время личного приема главы администрации 25 августа была получена жалоба на неудовлетворительное состояние лестницы от жителей дома 16 по Северному проезду.

Капитальный ремонт этой лестницы выполнялся в 2015 году, однако качество работ не устроило заказчика, и по решению суда подрядчик должен был устранить дефекты покрытия площадок и ступеней лестницы в полном объеме и за собственный счет. Однако на сегодняшний день работы так и не начались.

В настоящее время комитет по развитию городского хозяйства активно взаимодействует с судебным приставом-исполнителем по привлечению должника к ответственности за пропуск установленного срока исполнения исполнительного документа.

"Благоустройство нашего города – одна из наиболее частых тем, которые обсуждаются на личном приеме граждан, – рассказал глава администрации Андрей Сысоев. – Даже невооруженным взглядом видно, что качество покрытия на этой лестницу не соответствует никаким требованиям. На ступенях накапливается вода, есть вопросы к пандусам. Есть в нашем городе такие микрорайоны, где лестница является единственной транспортной связью, и социальная значимость именно этого участка очень высока. Конечно, нужно все переделать так, чтобы людям было удобно. На сегодняшний день принято решение через соответствующие процедуры найти другого исполнителя и уже в судебном порядке взыскивать с нерадивого подрядчика те средства, которые были выплачены в качестве аванса".

Городские власти уделяют особое внимание ремонту лестниц и пешеходных связей на территории Мурманска. Первоочередную роль в выборе объектов и составлении графика ремонтов играют обращения и пожелания граждан. За последние шесть лет в Мурманске отремонтированы 83 городские лестницы.

Обсудил глава администрации с жителями микрорайона и другие проблемы. Многие жалуются на несоблюдение водителями скоростного режима на пешеходном переходе. Андрей Сысоев предложил обратиться в ГИБДД с просьбой установить на этом участке камеру фото-, видеофиксации нарушений ПДД. Также скоро будет решена и проблема жителей дома 13 по проезду Северный – как заверил глава администрации, проект освещения придомовой территории уже находится на экспертизе.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru