Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2017 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
23 сентября:

15:59 Врачи и чиновники в Апатитах приняли участие в флэшмобе в поддержку прививок

15:55 Программу юбилея Мончегорска впервые разработали сами жители

15:51 Первый серийный универсальный атомный ледокол «Сибирь» спущен на воду

15:47 Северный флот завершил ряд плановых учений в Арктике

15:43 Тюкавин поздравил жителей Мончегорска с 80-летием города

15:41 Жители Кольского района отмечают 90-летие муниципального образования

19:57 В центре Мурманска продолжается ремонт фасадов домов

19:53 Проблемы сохранения наследия Арктики обсудили на конференции в Мурманске

   Актуальные темы
Социальная сфера
22.09 В Мурманской области наблюдается дефицит детских стоматологов

Радиационная безопасность
21.09 В Мурманской области могут появиться новые радиационные "могильники"

Арктика
04.09 Утвеждена новая программа по развитию Арктической зоны

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2017 Версия для печати

среда, 6 сентября 2017   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

На Северном флоте отработали новые способы поиска аварийной подлодки
14:17 Российская газета

На учениях Северного флота по спасению аварийной подводной лодки впервые участвовали два глубоководных спасательных аппарата. Учения проходили в губе Эйна Мотовского залива Баренцева моря, сообщил "РГ" пресс-секретарь Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Руководил операцией начальник штаба флота вице-адмирал Александр Моисеев. Военные моряки впервые отработали элементы поиска подводной лодки при помощи противодиверсионного катера с применением многолучевого эхолота, а также состыковали спасательный аппарат АС-36 и модернизированный АС-34.

В учениях участвовали более 14 кораблей и судов, противолодочный самолет Ил-38 и спасательный вертолет Ка-27ПС. Информацию в штаб в режиме реального времени передавал беспилотный летательный аппарат "Форпост". Использовали и возможности телеуправляемых подводных роботов "Марлин-350".

Легенда учения была такова. Одна из подводных лодок – дизель-электрическая "Калуга" – потерпела аварию и легла на грунт, подав сигнал бедствия. Части экипажа удалось покинуть первый отсек через торпедные аппараты и выйти на поверхность. На разведку вылетел самолет Ил-38 с авиационными спасательными контейнерами, которые сбросил плавающим подводникам. Летчики сообщили в штаб координаты обнаруженных на воде моряков. К ним сразу направили спасателей, корабли и суда флота, находящиеся вблизи условной аварии.

Малый противолодочный корабль "Снежногорск" и базовый тральщик "Ельня" охраняли район бедствия. К поискам подводной лодки, лежащей на грунте, привлекли рейдовый буксир "Касатка", противодиверсионный катер проекта "Грачонок" и большой гидрографический катер, оснащенные многолучевыми эхолотами.

"Когда лодку обнаружили, к работе приступили глубоководные автономные спасательные аппараты АС-34 и АС-36. Их спустили со спасательного судна "Георгий Титов". Они поочередно садились на кормовую и носовую площадки. На борт каждого из аппаратов поднялись по три подводника. В ходе данного эпизода, ставшего квинтэссенцией учения, были комплексно проверены профессиональные навыки экипажей и технические возможности подводных спасателей", – прокомментировал капитан 1 ранга Вадим Серга.

В ходе учения отработали и действия походного госпиталя, подъем с воды манекенов с помощью вертолета Ка-27ПС, подачу воздуха высокого давления на стенд-макет подводной лодки.

 
 
Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru